Мясорезательные машины и шпигорезки предполагают различные конструктивные решения, но принципиальное устройство режущего узла у всех видовмашинпримерно одинаково:
Рис. Принципиальная схема режущего узла мясорезательной машины:
1 - приводной вал; 2 - серповидный нож; 3 - эксцентрик; 4 - вилка; 5 - ножевые рамки; 6 - пластинчатые ножи; 7 - ось; 8 - угловой рычаг; 9 - толкатель; 10 - короб питателя
Сам механизм нарезания состоит из плоских ножей, которые закреплены в ножевые рамки, и планетарного ножа.
Планетарный нож крепится на главном валу мясорезательной машины с помощью шлицевого соединения. Планетарный нож служит для поперечной резки мясосырья, которое предварительно продольно разрезают плоскими ножами.
Блок плоских ножейпредставляет собой корпус и два перпендикулярно расположенных рамок с набором ножей. С помощью эксцентриков ножи совершают возвратно-поступательные движения и разрезают мясо в направлении его подачи.
Температура мяса на протяжении всей цепочки поставки в соответствии с общими требованиями к мясу должна быть следующей: · Охлажденное мясо– мясо, которое на протяжении всего периода вслед за его охлаждением после убоя сохраняло температуру не менее – 1,5 и не более +7 °С. · Замороженное мясо – температура мяса в течение всего периода после заморозки мяса должна быть не более – 12 °С. · Глубокозамороженное мясо– мясо, температура которого в течение всего периода не...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году