Выращивание уток на мясо
При производстве утиного мяса уток содержат на глубокой несменяемой подстилке и без выгулов.
Оборудование для выращивания уток на откорм:
КМУ-10
КМУ-15
Птичник:
В первые 2 -3 недели утятам делают дополнительный обогрев с помощью электробрудеров, обогревателей типа «ИКУФ» и «Луч». Температура под обогревателем:
1я неделя – 33- 35 °С
2я неделя – 30—32 °С
3я неделя – 28—30 °С
Температура в птичнике:
1я неделя –20—23 °С
2я неделя – 18—20 °С
3я неделя – 16—18 °С
Для утят старшего возраста обогрева не надо, но температура в птичнике должна быть не ниже 15—18 °С
Влажность воздуха:
65—75 %.
Освещение:
В 1ю неделю – 24 часа. Далее – 15 часов в день.
Интенсивность освещения в 1ю неделю - 15—20 лк, далее - 3—5 лк.
Плотность посадки птиц:
До 3-х недель 16 голов на м2 , старшего возраста – 8 голов на м2
Плотность групп: до 3х недель – 300 голов, старше – не более 150 голов.
Поение:
На 1 кг корма 4 л воды
Убой птицы:
8 – 12 недель
Порода скота мясо-молочного направления продуктивности. Алатауская порода была выведена 1930 – 1950 гг в Киргизской и южных областях Казахской ССР путем скрещивания местного скота с животными костромской и швицкой пород. Масть бурая и бурая разных оттенков. У скота алатауской породы крепкая конституция и плотный костяк, округлые формы туловища. Спина прямая, длинная и широкая, ровная линия верха, зад немного приподнят, широкая холка, глубокая грудь, большая с удлиненной передней частью голова. Хорошо развитая мускулатура. Чашеобразное вымя, среднее по объему, цилиндрические соски, хорошо выраженные молочные вены. Эластичная и толстая кожа. Живой вес быков 850 – 1000 кг, коров – 500...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году