Качество мяса определяется двумя методами:
1. Лабораторным
2. Органолептическим (внешний вид туши, запах, цвет мяса, цвет жира, качество бульона)
Мясо при поступлении в продажу НЕдолжно иметь:
- кровоподтеков;
- загрязнений
- сгустков крови
- остатков внутренних органов
При этом мясо должно быть термически и технологически правильно обработано.
Требования к охлажденному мясу:
1. Цвет: от бледно-розового до бледно-красного
2. На поверхности мяса должна быть сухая корочка подсыхания
3. Консистенция мяса – плотная
4. Мясной сок – прозрачный
5. Поверхность свежего разреза – слегка влажная
6. Ямка при надавливании быстро выравнивается
7. Жир твердый от белого до жёлтого цвета
8. Запах, характерный для зревшего мяса
9. Бульон – прозрачный, ароматный.
Требования к мороженному мясу:
1. Цвет: красного цвета
2. Консистенция мяса – твердая
3. Запах определяется на поверхности мяса и в глубине мышц кости
4. Бульон мутный, без аромата, много пены
Тип продуктивности породы кур лангшан – мясной. Порода была выведена в северном Китае. В Россию кур породы лангшан завезли целью улучшения русских беспородных кур. Российский стандарт на породу был выработан в 1911 г. Сейчас существует два типа этой породы: голоногие – немецкий тип, полученный путем скрещивания черных лангшанов с черными плимутроками и мохноногие – английского типа. Цвет оперения птиц породы лангшан – черный с зеленым отливом. Цвет кожи – белый. Глаза темно-коричневые. Ноги розоватые, клюв, плюсны – черные, с возрастом становятся голубыми. Отличительная черта экстерьерных признаков породы лангшан – характерная форма...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году