Порода кур мегрула относится к мясо-ячному направлению продуктивности. Была выведена в Грузии путем скрещивания местных аборигенных кур с породами кохинхин, плимутрок, брама, род-айланд и лангшан. Существует 2 типа породы мегрула: восточный (птицы имеют меньшую живую массу и больше относятся к яичному направлению продуктивности) и западный (отличается большей массой).
Окраска оперения – полосатая, пестрая.
Основные экстерьерные признаки породы кур мегрула: прямая спина, округлая выпуклая грудь, шея средней длины, голова средних размеров, листовидный гребень, невысокие ноги и средне развитый хвост.
Живая масса кур породы мегрула 1,7 кг, петухов – 2,3 кг.
Яйценоскость – 150 – 160 яиц в год. Масса яйца – 54 – 56 г. скорлупа коричневого цвета. Куры начинают нестись в 6 -7 месяцев.
Сохранность взрослых кур 91%.
Достоинства породы мегрула:
Особенность:
При кормлении дают больше сочных кормов и подкармливают кукурузой, для получения мясо, по своим вкусовым качествам отвечающего требованиям грузинской национальной кухни.
Фаршемешалки используют для перемешивания мясного фарша со всеми компонентами, предусмотренные рецептурой. Существует несколько смесителей различной разновидности, конструктивное решение отдельных узлов которых отличается, но работают они по одному принципу. Оснвоной рабочий орагн фаршемешалки – один или два вращающихся вала с лопастями, которые равномерно перемешивают мясной фарш, насыщая его воздухом. Сам процесс перемешивания занимает не более 60 с. На предприятиях общественного питания чаще всего используются фаршемешалки типа ФМ-150, Л5-ФМ2-У-335, ЛПК-1000Ф420, так как они наиболее приемлемы по...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году