Бойни местного значения это одноэтажные мясокомбинаты.
На территории бойни должны находиться:
- загоны для временной передержке животных
- карантинный двор
- изолятор
- санитарная камера
На бойнях местного значения есть следующие отделения:
- убойно-разделочное
- кишечное
- шкурополосочное
- жировое
- остывочное для мяса
- субпродуктовое
- холдильник
- ветеринарно-диагностический кабинет
- помещение для консервирования крови
Помещение для выбраковывания мяса размещается на расстоянии не менее 25 м от основного здания.
Отделения бойни располагаются таким образом, чтобы была возможность избежать встречных потоков технических и пищевых продуктов убоя.
На территории бойни должен быть оборудован приемник для сбора нечистот с водонепроницаемыми выгребами, которые размещаются на расстоянии не менее 30 м от основных производственных помещений.
Гуси в основном содержат в гусятниках – теплых, просторных, сухих, с хорошей вентиляцией помещениях. На полу птичника укладывается подстилка из опилок или сена. При постройке птичника окна устанавливаются на высоте 50 см от пола, освещенность на уровне пола – 15 лк. Птичник должен быть оборудован системой отопления и вентиляции, а также разделен перегородками на секции на 50 – 150 голов гусей. Главные требования к гусятникам: - сухость, - чистота, - хорошая проветриваемость (вентиляционных отверстий на одну взрослую птицу должно быть 8 -10 см² - для вытяжки, 16 – 20 см² - для приточки ) - отсутствие...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году