Лептоспироз (Leptospirosis) — очаговая инфекционная болезнь, характеризующаяся дегенеративными изменениями тел скота, выкидышами. Основной ущерб: снижение плодовитости, рождение нежизнеспособного потомства, 20-25% уровень летальности.
Инкубационный период составляет от 3-5 дней до 2 недель. Типы течения болезни подразделяются на сверхострый, острый, подострый и бессимптомный.
Источники лептоспироза:
Признаки лептоспироза:
Лечение лептоспироза:
Профилактика лептоспироза:
Температура мяса на протяжении всей цепочки поставки в соответствии с общими требованиями к мясу должна быть следующей: · Охлажденное мясо– мясо, которое на протяжении всего периода вслед за его охлаждением после убоя сохраняло температуру не менее – 1,5 и не более +7 °С. · Замороженное мясо – температура мяса в течение всего периода после заморозки мяса должна быть не более – 12 °С. · Глубокозамороженное мясо– мясо, температура которого в течение всего периода не...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году