В Хакасию не пустили подозрительное мясо и зерно

Фильтры

Регион

Новости

В Хакасию не пустили подозрительное мясо и зерно

10 мая 2018, 10:21 1726

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Хакасия на пару с инспекторами ДПС на 15-м километре автодороги Абакан – Саяногорск провели очередные рейды. Цель — оградить жителей республики от некачественной продукции животноводства. В итоге удалось задержать троих нарушителей.

Хакасия, 10 мая: Из Саяногорска в Минусинск авторефрижератор перевозил 20 кг мясных полуфабрикатов и столько же колбасных изделий. Груз сначала приостановили, но после предъявления ветеринарных сопроводительных документов отпустили.

Второй нарушитель вез охлажденные свиные туши не в подвешенном состоянии, как того требует регламент, а навалом. Кроме того, в грузовике не было термометра. 2300 кг свинины предполагалось продавать в магазинах Абакана и поселке Курагино Красноярского края. Составлен протокол, выдано требование об устранении нарушения.

Также нарушение было выявлено при досмотре автомобиля, перевозившего 180 кг зерна фуражного (пшеница цельная) из села Белый Яр в село Бондарево. У водителя не оказалось с собой ветеринарных документов. Груз пришлось вернуть по месту погрузки до устранения нарушения, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области. 

Источник: xakac.info

Также в разделе

Комментарии (0)