Ведомство Татьяны Пауль вступило в борьбу с "Птичкино"

14 июня 2018, 08:48

Министерство экономического развития Хакасии в судебном порядке решило забрать полмиллиона рублей у местного птицевода.

экономика, развитие, татьяна пауль, суд, мясо, птица

Как выяснил корреспондент 19rus.info, ведомство Татьяны Пауль обратилось в Арбитражный суд республики с иском о взыскании полмиллиона рублей с ООО "Птичкино".

Эти деньги, судя по всему, ранее были предоставлены обществу в рамках гранта (субсидии). Однако теперь министерство приняло решение их вернуть.

Основной вид деятельности "Птичкино" - разведение сельскохозяйственной птицы. Также ООО занимается оптовой торговлей мясом птицы, продуктами из мяса птицы, кормами и т.д.

Чтобы вернуть средства гранта (субсидии), у министерства должны быть веские основания. Это возможно в случаях: несоблюдения получателем целей и порядка предоставления субсидии, несоблюдения  условий договора договора, выплаты получателем заработной платы ниже МРОТ, а также по факту найденных в ходе проверок нарушений.

В настоящее время стороны по делу вправе представить в арбитраж и направить друг другу дополнительно документы, содержащие объяснения по существу заявленных требований и возражений в обоснование своей позиции. Сделать это необходимо в срок до 27 июля.

Напомним, в нынешнем году Управление федерального казначейства в Хакасии обнаружило серьезные нарушения в деятельности регионального Минэкономразвития. Нарушения касаются возврата, а точнее, невозврата субсидий в федеральную казну.

Как выяснил корреспондент 19rus.info, минувшей осенью Управление федерального казначейства по РХ (УФК) зашло с проверкой в министерство. Проверка касалась соблюдения условий предоставления и использования средств из федерального бюджета в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика» Минэкономразвития РХ. Проверяемый период - с 1 января по 31 декабря 2016 года. 

По информации на сайте Арбитражного суда, в ходе проверки управление выявило нарушения требований о возврате средств на сумму 2 млн 366 тысяч рублей. Ведомство Татьяны Пауль не согласилось с указанной суммой, министерство обратилось в арбитраж с заявлением о признании недействительным представления Управления федерального казначейства по РХ. В итоге Арбитражный суд РХ частично удовлетворил заявление министерства экономического развития Хакасии и обязало его вернуть в федеральную казну 1,6 млн рублей.

Однако эту сумму нужно еще где-то взять, а где? По сусекам поскрести, по амбарам помести... Иного выхода нет, республиканская казна давно испытывает дефицит. Не исключено, что поэтому ведомство и решило возвращать ранее выданные предпринимателям гранты (субсидии). Скребут и метут как умеют.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: 19rus.info

Также в разделе:

В Хакасии появится комплекс по производству и переработке баранины...

На расширенном совещании в Хакасии определили точки роста овцеводства...

В Хакасии известный бренд мясной продукции задолжал работникам более 7,5 миллиона рублей зарплаты...

Овцеводство стало приоритетным направлением развития АПК Хакасии...

В магазины Хакасии направили просроченные рыбные и мясные продукты...

В Хакасии на десять дней закрыли цех по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайский рынок сбыта открывает перспективы для российских птицеводов
16 ноября 2019, 13:46
С ростом экономики Китая, повышением уровня потребления мяса птицы и дефицита свинины на внутреннем рынке КНР, в крупнейшей стране Юго-Восточной Азии сформировался перспективный рынок сбыта продукции птицеводческих компаний. Об этом заявил на международном экспортом форуме «Сделано в...
Украина: Производство мяса птицы в 2019 г. увеличится почти на 10% — прогноз
17 мая 2019, 09:48
В 2019 г. объемы производства мяса курицы вырастут на 7,4% до 1,89 млн т по сравнению с 2018 г. Такой прогноз сделал директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики» академик НААН Юрий Лупенко, сообщает пресс-служба компании. Смотрите...
«Дальневосточная птица» хоронит сама себя
25 марта 2019, 06:45
Арбитражный суд со второго раза принял заявление ООО «Торговый дом «Дальневосточная птица» о признании себя несостоятельным (банкротом), сообщает KONKURENT.RU. «ООО «Торговый дом «Дальневосточная птица» обратилось в арбитражный суд с заявлением о...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение