В магазины Хакасии направили просроченные рыбные и мясные продукты

22 октября 2019, 10:28

В торговую сеть Хакасии осуществлялись мелкорозничные поставки продуктов с истекшими сроками годности. Это выявили с помощью системы «Меркурий».

ветнадзор, меркурий, срок годности, рыба, мясо

Выявлены факты оформления уполномоченными лицами юрлиц - ООО «Рыбная компания «Елисей», ООО «Торговый дом «Елисей» и ООО «Енисей» - ветеринарных сопроводительных документов на товары с истекшими сроками годности.

Уполномоченным лицом ООО «Рыбная компания «Елисей» и ООО «Торговый дом «Елисей» оформлено три документа на 9 кг рулетов из хребтов семги, 5 кг кусочков филе горбуши в панировке через 4 дня после истечения сроков годности с пометкой «в пищу людям» 25 сентября и 8 октября.

От лица ООО «Енисей» пользователем системы оформлено четыре документа на шейку «Дымовская», карбонад «Славянский» (всего 2,2 кг) через 11 и 25 дней после окончания сроков годности. Деликатесы направлены в магазины республики 15 октября, - сообщили специалисты управления Россельхознадзора по Хакасии, Туве и Кемеровской области.

Для уполномоченных лиц вышеуказанных организаций доступ к работе во ФГИС «Меркурий» ограничен на три месяца.

Продукция с истекшим сроком годности считается некачественной, опасной и подлежит утилизации, либо уничтожению. Выпуск в оборот такой продукции вне зависимости от объема партии является грубым нарушением требований законодательства и несет угрозу здоровью потребителей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: 19rus.info

Также в разделе:

В Хакасии появится комплекс по производству и переработке баранины...

На расширенном совещании в Хакасии определили точки роста овцеводства...

В Хакасии известный бренд мясной продукции задолжал работникам более 7,5 миллиона рублей зарплаты...

Овцеводство стало приоритетным направлением развития АПК Хакасии...

В Хакасии на десять дней закрыли цех по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясо в «цифре». Ямал внес предложения в правила ветеринарной безопасности
14 марта 2019, 09:38
Ветеринарные сопроводительные документы на мясную и рыбную продукцию с середины 2019 года будут оформлять в электронном виде. Переход на «цифру», который готовит Минсельхоз, будет поэтапным. Сначала коснется готового и переработанного мяса-рыбы – с июля, потом...
Об итогах первого месяца работы ФГИС «Меркурий̆
6 августа 2018, 09:10
В течение первого месяца с момента введения обязательнои регистрации в системе электроннои сертификации «Меркурий в регионах ответственности Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградскои и Псковскои областям оформлено более 7 миллионов электронных...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение