В Хакасии вырос объем производства мясных продуктов и снизился – муки и молочки

Фильтры

Регион

Новости

В Хакасии вырос объем производства мясных продуктов и снизился – муки и молочки

28 июл 2022, 10:07 776

В Хакасии в первом полугодии 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 2,3 % увеличился объем производства пищевых продуктов.

В Хакасии вырос объем производства мясных продуктов и снизился – муки и молочки

Основное влияние на рост объемов производства пищевых продуктов оказала деятельность организаций по переработке и консервированию мяса и мясной пищевой продукции (индекс производства – 115,5 % к первому полугодию 2021 года). Консервов мясных произведено больше в 2,5 раза (562,3 тысячи условных банок), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 14,8 % (4,7 тысячи тонн). Увеличился выпуск колбасных изделий, включая колбасные изделия для детского питания.

Также наблюдался рост объемов переработки и консервирования фруктов и овощей (индекс производства – 199,6 %). Плодоовощных консервов произведено больше в 2,3 раза (1,7 миллиона условных банок), печенья и пряников имбирных и аналогичных изделий, печенья сладкого, вафель и вафельных облаток, тортов и пирожных длительного хранения – на 6,1 % (6,8 тысячи тонн), сообщили в пресс-службе Красноярскстата.

Отмечено снижение объемов производства продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов (92 %), молочной продукции (индекс производства – 91,8 %). Сократилось производство крупы, муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур, смесей из них, масла сливочного и паст масляных, продуктов молочных сгущенных, творога, сыров.

Объем отгруженных товаров собственного производства организаций, занятых производством пищевых продуктов, в первом полугодии 2022 года составил 4,2 миллиарда рублей, или 5,4 % от общего объема обрабатывающих производств Хакасии (в первом полугодии 2021 года – 3,8 миллиарда рублей, или 6,2 %).

Источник: vg-news.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить