В Хакасии ветнадзор выявил около тонны сомнительного мяса и рыбы

Фильтры

Регион

Новости

В Хакасии ветнадзор выявил около тонны сомнительного мяса и рыбы

28 авг 2019, 10:06 2050

Очередной рейд инспекторы ветнадзора и госавтоинспекции провели на 423 километре трассы Р-257 «Енисей». На въезде в Абакан было досмотрено 34 автомобиля, в четырёх случаях выявлены нарушения, изъято более 900 кг продукции.

Так, в одном из автофургонов везли 400 килограммов замороженной рыбы - окунь. Перевозчик заверил проверяющих, что документы на продукцию в порядке. Однако ветеринарно-сопроводительных документов на груз вообще не оказалось. Потенциально опасную рыбу поместили на изолированное хранение. Составлен протокол для привлечения перевозчика к административной ответственности, а в отношении грузоотправителя возбуждено административное расследование. 

В торговые сети Абакана инспекторы также не допустили в продажу мясо говядины, птицы, а также колбасные изделия и деликатесы.  Трое водителей не смогли предоставить проверяющим документы на продукцию.

В частности, в двух грузовых автофургонах перевозилась охлажденная говядина общим количеством - 440 килограммов, еще в одном автомобиле – свежемороженое мясо птицы - 45 килограммов, колбасные изделия и деликатесы – 62 килограмма и десять кило - свежемороженого фарша.

Источник: 1line.info

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить