В Хакасии известный бренд мясной продукции задолжал работникам более 7,5 миллиона рублей зарплаты

19 декабря 2019, 09:30

В Абакане завершили внеплановую проверку в АПК «МАВР», чья продукция широко известна в Туве. Компания, специализирующаяся на производстве продукции из мяса животных и птицы, задолжала своим работникам 7674720,90 рублей, сообщает трудинспекция Хакасии.

МАВР, бренд, мясная продукция, зарплата

Основанием для проверки послужило обращение работников. Как выяснилось, работодатель нарушал сроки выплаты зарплаты и перечислял ее реже, чем дважды в месяц. По состоянию на 11.11.2019 года предприятие скопило задолженность по заработной плате в сумме 7674720,90 рублей.

Естественно, при таком раскладе люди часто увольнялись, однако и здесь их трудовые права нарушали. Расчет, который должны производить в день увольнения, также задерживали. В таких случаях, к слову, работодатель обязан выплатить денежные средства с начислением и уплатой процентов.

Материалы внеплановой проверки направлены в следственные органы Хакасии, где рассмотрят вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: tuvaonline.ru

Также в разделе:

В Хакасии появится комплекс по производству и переработке баранины...

На расширенном совещании в Хакасии определили точки роста овцеводства...

Овцеводство стало приоритетным направлением развития АПК Хакасии...

В магазины Хакасии направили просроченные рыбные и мясные продукты...

В Хакасии на десять дней закрыли цех по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индейка станет брендом Ставропольского края
20 мая 2020, 09:04
К 2023 году Ставропольский край планируется ввести в тройку лидеров в России по производству мяса индейки, рассказали 18 мая в пресс-службе краевой администрации. Согласно информации комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию,...
Сообщение о намерении
2 октября 2018, 09:13
Группа «Черкизово» (MOEX: GCHE),MOEX: GCHE), крупнейший в России вертикально интегрированный производитель мясной продукции, намерена приобрести 75% петербургской ГК «Самсон – продукты питания» (MOEX: GCHE),производит мясную продукцию под брендами...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение