Предпринимателей в Хакасии наказали из-за птичьего гриппа и чумы свиней

14 мая 2019, 10:03

Инспекторы Россельхознадзора провели в Хакасии внеплановые выездные проверки в рамках принятия мер по недопущению возникновения вирусов африканской чумы свиней и гриппа птиц.

ачс, птичий грипп, мясо, ветнадзор

В итоге выявлено 10 фактов нарушений ветеринарно-санитарных правил.  5 таких торговых точек обнаружены в Абакане, 3 - в поселке Шира, 1 - в Черногорске и 1 - в Усть-Абакане.

Предприниматели хранили в холодильных камерах и витринах с целью дальнейшей реализации мясную продукцию, не имеющую маркировки, позволяющей установить производителя, дату производства, условия хранения и сроки годности и без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции.

- Всего инспекторами обнаружено и снято с реализации 88 кг мясной продукции неустановленного происхождения и безопасности, в том числе: свинина – 41 кг, свиное сало – 13 кг, мясо птицы – 34 кг. В отношении виновных лиц составлены административные протоколы, - сообщили в Россельхознадзоре.

Девять предпринимателей получили предупреждения, десятый заплатит штраф 3 тыс. руб. Подозрительная продукция уничтожена.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: tvrts.ru

Также в разделе:

В Хакасии появится комплекс по производству и переработке баранины...

На расширенном совещании в Хакасии определили точки роста овцеводства...

В Хакасии известный бренд мясной продукции задолжал работникам более 7,5 миллиона рублей зарплаты...

Овцеводство стало приоритетным направлением развития АПК Хакасии...

В магазины Хакасии направили просроченные рыбные и мясные продукты...

В Хакасии на десять дней закрыли цех по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ущерб от вспышки АЧС в Ставропольском крае оценивается в 200 млн рублей
22 ноября 2019, 08:18
Вспышка африканской чумы в Труновском районе Ставропольского края, которая произошла в октябре, обошлась примерно в 200 млн рублей. Глава региона сказал, что очаг на ферме, где зарегистрирована гибель животных от АЧС, купирован. Утилизация туш свиней в эпизоотически неблагополучных зонах...
В Ростовскую область завезли африканскую чуму вместе с колбасой
30 октября 2019, 09:47
Партия колбасы с вирусом африканской чумы свиней была выявлена в торговых точках Ростовской области и Краснодарского края. Известно, что колбаса «Бутербродная» с вирусом АЧС была произведена компанией «Итера». Мясокомбинат расположен в Калужской области. Дата...
Татарстан: Ветнарушения выявлены даже в крупных свиноводческих предприятиях
25 октября 2019, 10:01
Ветеринарные нарушения выявлены в крупных свиноводческих предприятиях Татарстана. Об этом сообщил сегодня начальник отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РТ Идрис Гатин на публичных обсуждениях результатов правоприменительной практики. «В рамках...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение