Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Новый тип мясного КРС селекционеры Научно-исследовательского института аграрных проблем Хакасии выводили с 2005 года, чтобы улучшить производство говядины.
Жители Хакасии имеют возможность проголосовать за проекты, представленные регионом, на сайте достижение.рф., где представлены российские достижения в XXI веке.
В списке достижений Хакасии значится создание и регистрация нового типа крупного рогатого скота породы герефорд, который называется "Андриановский".
Одной из важнейших задач российского агропрома - увеличение производства мяса, особенно говядины, которая является одним из основных источников высококачественного белка.
В Хакасии говядина занимает ведущее место в производстве мяса. В каждой породе всегда присутствует разнообразие признаков по типу телосложения, продуктивности и племенным качествам. Чтобы лучше использовать это разнообразие, эти признаки распределяются по внутрипородным типам, что позволяет улучшать породу в нужном направлении. Особое внимание уделяется животным местной селекции.
Начиная с 2005 года, ученые Научно-исследовательского института аграрных проблем Хакасии проводили работы по созданию нового типа герефордской породы скота.
Этот новый тип отличается от базового интенсивностью роста, способностью сохранять энергию роста без осаливания туши в течение длительного времени и приспособленностью к пастбищному содержанию круглый год.
В итоге многолетних исследований сотрудниками НИИ аграрных проблем Хакасии в сотрудничестве со специалистами Сибирского научно-исследовательского института животноводства и ООО "Андриановский" был создан новый тип герефордского скота, получивший название "Андриановский". Патент на этот тип был выдан 22 октября 2014 года под номером 7836 и зарегистрирован в Государственном реестре охраняемых селекционных достижений.
Герефордские бычки андриановского типа к 18-месячному возрасту превосходят базовых животных по живой массе на 23,0 кг (5%) и по убойной массе на 24,5 кг (9,3%).
Источник: agroxxi.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться