"Неправильная" конина не попала на прилавки абаканских магазинов

Фильтры

Регион

Новости

"Неправильная" конина не попала на прилавки абаканских магазинов

24 мая 2018, 09:41 912

Надзорники в очередной раз пресекли попытку ввоза и продажи мяса без документов. На автодороге Абакан-Саяногорск прошел рейд по контролю за соблюдением ветеринарного законодательства РФ. Есть нарушения.

Хакасия, 24 мая: В прицепе автомобиля, который ехал в Абакан, нашли лошадей (3 головы), купленных перевозчиком в аале Сартыков без ветеринарных сопроводительных документов. Без них, напомним, невозможно оценить благополучие местности вывоза по инфекционным заболеваниям животных.

Был составлен административный протокол, автомобиль направлен по месту погрузки лошадей для устранения нарушений. В отношении продавца, реализовавшего животных без необходимых ветеринарных документов, возбуждено административное расследование.

Кроме того, сообщает Управление Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области, выявлены 2 нарушения правил перевозки мяса и мясной продукции. В авто, которые для этого не предназначены, из Минусинска в Саяногорск везли две туши охлажденной свинины, а в Белый Яр - тушу конины. 

Источник: xakac.info

Также в разделе

Комментарии (0)