На расширенном совещании в Хакасии определили точки роста овцеводства

Фильтры

Регион

Новости

На расширенном совещании в Хакасии определили точки роста овцеводства

21 фев 2020, 08:14 1058

В понедельник, 17 февраля, в Абакане состоялось расширенное совещание, посвященное развитию овцеводства в Сибири. В мероприятии участвовал первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов.

О ходе и результатах дискуссии подробно рассказывает сегодняшний выпуск газеты «Хакасия». В совещании участвовали министры сельского хозяйства пяти соседних регионов (Бурятии, Алтая, Тывы, Красноярского и Забайкальского краев), представители Россельхознадзора, правительства Хакасии, и крупных крестьянско-фермерских хозяйств. В ходе дискуссии отмечено, что в Хакасии прослеживается положительная динамика в секторе овцеводства. В прошлом республиканское стадо овец выросло почти на 9,5 тысячи единиц (до 326,5 тысячи голов).

Разработана программа улучшения племенного генофонда, рассчитанная на пять лет. Действуют племенные репродукторы по разведению эдильбаевской и романовской пород овец. В 2020 году сумма государственной поддержки овцеводства из федерального и республиканского бюджета выросла с 37 млн до 70 млн рублей. Главная цель правительства Хакасии — в ближайшие годы выстроить цепочку овцеводческих предприятий от производства сырья до выпуска готовой продукции с выходом на экспорт баранины. Спрос на этот вид мяса постепенно растет — особенно в странах, преобладает мусульманское население. В то же время в России баранина дорожает в связи с дефицитом предложения и высокой себестоимостью продукции овцеводства.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить