Хакасские фермеры выступили против запрета на подворный убой скота

Фильтры

Регион

Новости

Хакасские фермеры выступили против запрета на подворный убой скота

30 июн 2021, 09:01 449

С 1 июля 2021 года вступает в силу приказ Минсельхозпрода республики от 22 июня, запрещающий подворный убой мелкого рогатого скота. Теперь все хакасские фермеры обязаны отправлять скот на лицензированные бойни.

Хакасские фермеры выступили против запрета на подворный убой скота

Владельцы небольших овцеводческих хозяйств, встревоженные поспешными действиями власти, обратились с просьбой о помощи в ассоциацию «КФХ и АПК Сибири». Они считают, что поспешно принятое решение приведет к повышению цен на баранину и массовой фальсификации ветеринарных сопроводительных документов.

Фермеры заявили, что им фактически навязывают услуги монополиста — единственного на всю республику завода «Хакасская баранина». Мелким предпринимателям совсем не выгодно везти туда на убой нескольких овец, но в противном случае уже в четверг ветеринары перестанут выдавать им справки, необходимые для торговли бараниной на рынке.

Владельцы частных подворий и небольших ферм просят отсрочить ограничения на год. Они готовы выйти с таким требованием на правительство Хакасии. Инициатором приказа о запрете подворного убоя скота называют заместителя главы республики Ирину Войнову.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить