Хакасия: уголовное дело против руководителя АПК «МаВР» передано в суд

Фильтры

Регион

Новости

Хакасия: уголовное дело против руководителя АПК «МаВР» передано в суд

16 июл 2021, 08:41 504

Управление Следственного комитета России по Красноярскому краю и Хакасии направило в суд для рассмотрения по существу уголовное дело с обвинительным заключением в отношении генерального директора ООО «Агропромышленная компания „МаВР”» (АПК «МаВР»).

Хакасия: уголовное дело против руководителя АПК «МаВР» передано в суд

Сын председателя совета директоров АПК «МаВР» Владимира Ромашова Павел понесет ответственность по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в особо крупном размере).

По версии правоохранительных органов, в марте–декабре 2019 года фигурант, заведомо знающий о выставленных поручениях о задолженности по налогам на общую сумму более 28 млн рублей, заключил трехсторонние акты и соглашения между ООО «Агропромышленная компания „МаВР”», ООО «Абаканский мясокомбинат» и ООО «Черногорский агропромышленный комплекс» и произвел расчеты с контрагентами. Стоит добавить, что сам он значился руководителем всех упомянутых предприятий. 

Павел Ромашов отдавал себе отчет в том, что при наличии денег на счетах АПК «МаВР» они тут же подлежат списанию для погашения недоимки по налогам и умышленно перевел средства на счета третьих лиц, чтобы избежать их принудительного взыскания, пришли к заключению сотрудники правоохранительных органов. Максимальный срок, предусмотренный ст. 199.2 УК РФ — семь лет лишения свободы.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить