Хакасия республика: в Черногорске хозяев колбасного цеха оштрафовали за использование просроченной свинины

04 апреля 2018, 09:29

Сотрудники регионального Управления Россельзознадзора при проверке колбасного цеха в Черногорске обнаружили там 440 кг свинины с истекшим сроком хранения. Потенциально опасное мясо уничтожено, а использовавшее его в качестве сырья черногорское предприятие оштрафовано.

россельхознадзор, колбасный цех, черногорск, свинина, опасное мясо, свиноводство, африканкая чума, полуфабрикаты, экспертиза

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по региону, сейчас в Хакасии проводятся внеплановые проверки деятельности предпринимателей и юридических лиц, занимающихся хранением, переработкой и реализацией продукции свиноводства.

Мероприятие инициировано по поручению Правительства России в качестве превентивной меры против заноса и распространения вируса африканской чумы свиней.

В ходе проверки, проведенной 14 марта в колбасном цехе Черногорска в морозильном на предприятии обнаружили замороженные полуфабрикаты из свинины общим весом 440 кг, произведенные в Омске. Дата выработки этих полуфабрикатов - 22 февраля 2017 года, а максимальный срок годности – 180 суток. То есть на момент проверки мясо было просрочено.

По факту использования некондиционного сырья были составлены протоколы об административном правонарушении в отношении юридического лица и должностного лица предприятия. Инспектор Россельхознадзора также выдал предписание на проведение лабораторной экспертизы потенциально опасной пищевой продукции.

Однако владелец цеха от экспертизы продукции отказался и принял добровольное решение уничтожить мясного полуфабриката с истекшим сроком годности.

Вынесено постановление о привлечении нарушителей к ответственности в виде штрафов: для должностного лица в размере 3 тыс. руб., для юридического лица – 10 тыс. руб.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: АИС

Также в разделе:

В Хакасии появится комплекс по производству и переработке баранины...

На расширенном совещании в Хакасии определили точки роста овцеводства...

В Хакасии известный бренд мясной продукции задолжал работникам более 7,5 миллиона рублей зарплаты...

Овцеводство стало приоритетным направлением развития АПК Хакасии...

В магазины Хакасии направили просроченные рыбные и мясные продукты...

В Хакасии на десять дней закрыли цех по переработке мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Якутии в полуфабрикатах «Скифа» нашли запрещенные антибиотики
28 мая 2020, 09:16
Управление Россельхознадзора по республике в мае этого года провело ежегодный мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, сообщает пресс-служба ведомства.  У ИП Жженых А.Л (входит в группу компаний «Скиф») были отобраны пробы полуфабрикатов, в том числе...
РСХН ограничивает импорт свинины из Сербии
14 августа 2019, 10:15
Россельхознадзор с 14 августа ограничивает ввоз в Россию живых свиней, свинины и свиноводческой продукции из Сербии в связи с регистрацией африканской чумы свиней в стране, сообщили в пресс-службе ведомства. «Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 14 августа 2019...
Открытие нового мясоперерабатывающего комплекса на Кубе
21 февраля 2011, 12:37
На востоке Кубы открылся новый мясоперерабатывающий комбинат, как сообщает газета «Cadena Agramonte». В новом комплексе имеются коптильня, колбасный цех, лаборатории, склады, а также специализированный цех для изготовления замороженных полуфабрикатов. Новый завод будет заниматься переработкой, в...


 

Цены на свинину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса свинины оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение