Власти Хакасии поддержат кролиководов

08 сентября 2011, 12:15
Накануне министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия Иван Вагнер посетил кролиководческое хозяйство в Боградском районе.
Глава хозяйства Надежда Пономаренко рассказала нам о своих любимцах, уже более года развивается кролиководческое хозяйство довольно быстро и успешно, количество более 300 штук, более 25 штук племенных кроликоматок завезли с Иркутской области породы «Великан», которые вырастают до 6-7 кг и в один окрол приносят от 8 до 15 крольчат, — отмечает пресс-служба минсельхоза республики.

На сегодняшний день хозяйство само проектирует и изготавливает клетки для содержания кроликов, которые полностью соответствуют погодным условиям, как в летнее, так и в зимнее время года. Также глава хозяйства поделилась дальнейшими планами развития кроликофермы:
— строительство по новым технологиям помещений для содержания кроликов;
— увеличение поголовья;
— выделка шкур;
— строительство цеха для изготовления изделий из меха кролика.

Иван Вагнер ознакомился с состоянием дел и перспектив расширения кроликофермы, также увеличения поголовья. Министр отметил, что развитие кроликов является важной отраслью в агропромышленном комплексе, так как мясо кролика на рынке республики достаточно востребовано.
Иван Вагнер пообещал рассмотреть вопрос субсидирования затрат на приобретение кормов и оборудования для выделки шкур, и конечно пожелал руководителю хозяйства успешного развития.
Источник: http://www.19rus.ru

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение