В Хакасию завезут 6 тысяч овец

13 мая 2009, 16:27
Животных планируют закупить в Туве, - сообщил заместитель председателя правительства Хакасии Абрек Челтыгмашев. Он заверил, что вероятность завоза в Хакасию больных животных, зараженных бруцеллезом, будет сведена к минимуму. Покупку строго отслеживают. Те случаи, когда к нам в республику попадали больные животные – неофициальная предпринимательская деятельность:

«Люди приезжали, в частном порядке, договаривались и ввозили, минуя все разрешения ветслужб».

Сегодня такая ситуация не должна повторится. Животные будут закупаться и на мясо, и на разведение стада. Покупателям, среди которых и государственные, и частные сельхозпредприятия, рекомендуется самостоятельно проследить все стадии сделки, - рассказал Абрек Челтыгмашев:

«Они на месте будут встречаться, по цене разговаривать, и по карантину и забору крови».

Кроме того, овец планируется закупать и в Монголии. Для этого Хакасия и Тува намерены создать совместный карантинный пункт в приграничном поселке ХандагАйты. Хакасия станет одним из соучредителей нового предприятия. Интерес к Монголии не случаен. Сегодня она готова продавать животных в больших количествах. По словам специалистов, поголовье скота в этой стране позволит удовлетворить нужды и Тувы, и Хакасии, и даже Бурятии. В ближайшие дни намечен визит премьера России Владимира Путина в Монголию. Его будут сопровождать губернаторы приграничных регионов. Одним из вопросов станет приобретение сельхозживотных.
Источник: abakanradio.ru

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.