В Хакасию не пустили подозрительное мясо и зерно

10 мая 2018, 10:21

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Хакасия на пару с инспекторами ДПС на 15-м километре автодороги Абакан – Саяногорск провели очередные рейды. Цель — оградить жителей республики от некачественной продукции животноводства. В итоге удалось задержать троих нарушителей.

мясо, колбаса, свинина, пшеница, зерно, ветнадзор

Хакасия, 10 мая: Из Саяногорска в Минусинск авторефрижератор перевозил 20 кг мясных полуфабрикатов и столько же колбасных изделий. Груз сначала приостановили, но после предъявления ветеринарных сопроводительных документов отпустили.

Второй нарушитель вез охлажденные свиные туши не в подвешенном состоянии, как того требует регламент, а навалом. Кроме того, в грузовике не было термометра. 2300 кг свинины предполагалось продавать в магазинах Абакана и поселке Курагино Красноярского края. Составлен протокол, выдано требование об устранении нарушения.

Также нарушение было выявлено при досмотре автомобиля, перевозившего 180 кг зерна фуражного (пшеница цельная) из села Белый Яр в село Бондарево. У водителя не оказалось с собой ветеринарных документов. Груз пришлось вернуть по месту погрузки до устранения нарушения, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области. 

Источник: xakac.info

Также в разделе:

Ведомство Татьяны Пауль вступило в борьбу с "Птичкино"...

"Неправильная" конина не попала на прилавки абаканских магазинов...

Хакасии требуется увеличение молочного стада и производства молока...

Хакасия республика: в Черногорске хозяев колбасного цеха оштрафовали за использование просроченной свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через Смоленскую область запрещен транзит 20 тонн замороженного свиного шпика из Германии
19 июня 2018, 09:26
В ППУ «Красная Горка» 16 июня т.г. Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен транзит через территорию Российской Федерации замороженного свиного шпика производства предприятия ФРГ. При проведении ветеринарного контроля специалисты...
В Красноярске изъяли более 5 тонн белгородской свинины
13 июня 2018, 10:18
При транспортировке был нарушен температурный режим В Красноярске изъяли партию свинины из Белгородской области.  Как сообщили в краевом Россельхознадзоре, в ходе проверки транспортировки мороженого мяса, были выявлены нарушения. 5,6 тонн свинины перевозили в вагоне-термосе при...


 

Горячее предложение