В Хакасию не пустили подозрительное мясо и зерно

10 мая 2018, 10:21

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Хакасия на пару с инспекторами ДПС на 15-м километре автодороги Абакан – Саяногорск провели очередные рейды. Цель — оградить жителей республики от некачественной продукции животноводства. В итоге удалось задержать троих нарушителей.

мясо, колбаса, свинина, пшеница, зерно, ветнадзор

Хакасия, 10 мая: Из Саяногорска в Минусинск авторефрижератор перевозил 20 кг мясных полуфабрикатов и столько же колбасных изделий. Груз сначала приостановили, но после предъявления ветеринарных сопроводительных документов отпустили.

Второй нарушитель вез охлажденные свиные туши не в подвешенном состоянии, как того требует регламент, а навалом. Кроме того, в грузовике не было термометра. 2300 кг свинины предполагалось продавать в магазинах Абакана и поселке Курагино Красноярского края. Составлен протокол, выдано требование об устранении нарушения.

Также нарушение было выявлено при досмотре автомобиля, перевозившего 180 кг зерна фуражного (пшеница цельная) из села Белый Яр в село Бондарево. У водителя не оказалось с собой ветеринарных документов. Груз пришлось вернуть по месту погрузки до устранения нарушения, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области. 

Источник: xakac.info

Также в разделе:

На трассе в Хакасии задержали стадо овец без документов...

Ведомство Татьяны Пауль вступило в борьбу с "Птичкино"...

"Неправильная" конина не попала на прилавки абаканских магазинов...

Хакасии требуется увеличение молочного стада и производства молока...

Хакасия республика: в Черногорске хозяев колбасного цеха оштрафовали за использование просроченной свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

80 тонн польского мяса и сала не пустили через Брянщину
21 августа 2018, 11:05
На днях, в Суражском районе брянскими таможенниками были остановлены два грузовика, которые по проселочным дорогам объезжали пункты контроля. В автомобилях перевозился замороженный свиной шпик польского производства. 41 тонна груза следовала транзитом в Монголию. Транзитные грузы должны...
«Уберечь животных вы не сможете»
17 августа 2018, 10:59
В Ленинградской области — ​особый режим из-за африканской чумы свиней В четырех районах на западе Ленобласти в этом сезоне запрещена любая охота: у границ с Евросоюзом объявлен карантин по африканской чуме свиней. Регион вынужден избавляться от свинины...


 

Недавние ответы:
Горячее предложение