В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС

30 марта 2017, 10:50

Как информирует издание «Комсомольская правда», специалисты РАНХиГС, Института Гайдара и Всероссийской академии внешней торговли успешно завершили масштабное исследование экономической ситуации в РФ.

поголовье крс, поголовье скота, поголовье овец

В презентованных результатах отдельно отмечается тот факт, что в стране был выбран верный стратегический курс в отношении восстановления сектора АПК, что позволило за последние два года нарастить производство продовольствия и сельхозпродукции на $4 млрд. Еще одна впечатляющая деталь — В сельскохозяйственном сезоне-2015-2016 Россия впервые в современной истории стала крупнейшим мировым экспортером пшеницы.

Вышеозначенные успехи вряд ли стали бы возможными, не будь в России в 2014 году принята программа импортозамещения. Она стала ответной мерой на принятые США, ЕС, Канадой, Австралией и другими странами антироссийские санкции. Это привело к бурному росту сельхозпроизводства в РФ.

Как ранее сообщал российский Минсельхоз, в 2016 г. аграрный сектор РФ показал рост почти на 4%. Глава отрасли Александр Ткачев прогнозирует в 2017 г. сохранение позитивного тренда, а рост производства ожидает на уровне не ниже предыдущих лет. По прогнозам специалистов РАНХиГС, Института Гайдара и Всероссийской академии внешней торговли, в 2017 г. РФ впервые за новейшую историю способна стать нетто-экспортером продовольствия. По сути, вывоз продовольствия и сельхозсырья из страны может превысить его ввоз.

Сообщается, что большая часть субъектов РФ получила от Федерального центра задачу по более активной поддержке частных фермеров или сельскохозяйственных предприятий. Тем самым, достигаются две цели: достижение высокой урожайности и развитие малого и среднего бизнеса. В регионах с поставленной задачей справляются даже лучше, чем планировалось. Интересно, что так можно сказать не только в отношении признанных лидеров отечественного АПК (Краснодарский край, РТ, Воронежская, Курская обл. и пр.), но и в отношении других субъектов РФ.

Стоит отметить, что некоторые регионы РФ с помощью агропромышленного сектора работают над диверсификацией экономики. Красноречивым примером выступает Хакасия, в которой традиционными лидерами промышленного производства выступают алюминий и уголь. В 2009 г. республика акцентировала работу на новом для себя направлении — животноводстве. Сейчас можно с уверенностью говорить, что она на сто процентов обеспечивает себя мясной продукцией собственного производства. К тому же, Хакасия относится к числу российских территорий, активно наращивающих поголовье овец и КРС. С 2011 г. поголовье первых в регионе выросло в 3раза, а вторых — на 50%. Стоит добавить, что все мясо в республике производится фермерами, а не промышленным способом!

Еще один факт: в 2016 г., в сравнении с предыдущим периодом, производство мяса и субпродуктов в Хакасии выросло на 10 %, консервов и сливочного масла - в два с лишним раза, молока – на 8 %, сыра – на 9 %, хлебобулочных изделий – на 18 %.

Источник: solovei.info

Также в разделе:

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморье перевыполнили план по увеличению поголовья коров
9 января 2018, 13:22
В Приморье в хозяйствах всех категорий насчитывается почти 33 тысячи коров, что больше запланированных на 2017-й год показателей.   Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, на 2017 год в Приморье было запланировано увеличить...
Поголовье КРС в РК сократилось на 0,2%, овец и коз – на 2,5% в 2012
1 апреля 2013, 09:53
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Казахстане в 2012 году уменьшилось на 0,2%, овец и коз – на 2,5%, указывается в сообщении агентства РК по статистике, на которое ссылается КазТАГ.Согласно статданным, в 2012 году поголовье верблюдов сократилось на 4,9%, свиней - на 14,3%. Между тем...
В Кыргызстане насчитывается более 1,3 млн. голов КРС и 5 млн. овец
11 января 2013, 11:48
В Кыргызстане насчитывается свыше 1,3 млн голов крупнорогатого скота и свыше 5 млн овец, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства республики.В целях установления фактического наличия поголовья скота и домашней птицы, а также проведения контрольных проверок учета...


 

Цены на баранину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

 

Предложения по продаже мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

 

Предложения о покупке мяса баранины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Горячее предложение