В Хакасии растет спрос на мясо

27 марта 2014, 10:53

За неполный месяц на торговых площадках для сельхозтоваропроизводителей горожане приобрели около 50 тонн мяса, 1,5 тонны молочной продукции и 183 тысячи яиц. Как отмечают в Минсельхозпроде, основной объем реализации прошел через республиканский сельскохозяйственный рынок. 

В Хакасии растет спрос на мясоС открытием сельхозрынка жителям республики стало гораздо удобнее закупать овощи и мясо не в определенные дни недели, а в любое время. При этом можно приобрести все, что в Хакасии производят местные земледельцы и животноводы. Для сравнения данные за март прошлого года: на ярмарке сельчане реализовали в 4,5 раз меньше мяса - 11 тонн, что касается яиц, то напрямую от производителя их было реализовано в три раза меньше – 61 тысяча, отмечает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ. 
- Надо отметить, что в республике в последние годы оказывалось особое внимание к организации торговли напрямую от производителя. Например, в 2013 году в регионе проведено свыше 80 ежемесячных ярмарок. Но, как показало время, спрос на местную сельхозпродукцию гораздо выше. И сегодня рынок предоставляет нашим производителям стабильный канал сбыта уже в ежедневном режиме, - подчеркивает министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер. – Сейчас важно, чтобы данный проект полностью соответствовал основному требованию, выдвинутом главой Хакасии Виктором Зиминым - цены должны быть ниже, чем в торговых сетях региона. 
Отметим, руководитель республики держит вопрос ценообразования на особом контроле. Так, в начале марта Виктор Зимин лично посетил сельскохозяйственный рынок. Глава региона обошел торговые ряды и переговорил с продавцами. Вопросы касались условий торговли, стоимости товаров, а также цены аренды за торговые места. После осмотра рынка Виктор Зимин твердо обозначил свою позицию: несмотря на относительно низкую стоимость сельхозпродукции, работа в данном направлении должна продолжиться. 
- Это республиканский рынок и мы можем сами регулировать ценовую политику, давая определенные субсидии сельхозпроизводителями, поддерживая село. А здесь мы должны видеть отдачу, иметь цену ниже, чем в других торговых розничных точках на 10-20%, - поставил задачу Виктор Зимин. 
Министр пояснил, что работа в данном направлении ведется как с дирекцией рынка, так и с товаропроизводителями. Решается, что предпринять, чтобы доступные цены были на всё, что растет и производится в республике.

Источник: НИА Хакасия

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На мясном рынке Алтайского края складывается тревожная ситуация из-за массовой скупки скота казахами
25 февраля 2015, 10:20
 "Мясной союз Алтая" обратился в региональную антикризисную комиссию. В объединении заявили, что на местном рынке складывается довольно тревожная ситуация. Из-за возросшей конкуренции с закупщиками из Казахстана местным предприятиям приходится поднимать цены на сырье. Отражается это...
В Амурской области большая часть реализуемого мяса - зарубежная продукция
17 марта 2014, 12:59
12 марта глава региона Олег Кожемяко собрал на рабочее совещание специалистов областного минсельхоза и руководителей двух ведущих амурских хозяйств, занимающихся свиноводством, чтобы обсудить вопрос дальнейшего развития этой отрасли животноводства в Приамурье. Из принявших участие в...
Китай сообщает о падении цен на свинину
23 января 2014, 11:28
Сельскохозяйственные цены в 36 крупнейших городах Китая незначительно снизились в течение недели, закончившейся 19 января, по сравнению с предыдущей неделей, в соответствии с сообщением Министерства торговли Китая, сделанного во вторник (21 января). Средняя оптовая цена на водные продукты...


 

Горячее предложение