В Хакасии прокуратура взяла на контроль мясоперерабатывающее производство

21 мая 2009, 09:14
Прокуратурой Бейского района проведена проверка цеха по переработке мяса ООО «Кальское», расположенного в селе Сабинка. В ходе проверки выявлены грубые и многочисленные нарушения требований федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «Санитарных правил для предприятий мясной промышленности».
Территория предприятия не соответствует санитарным нормам: на стенах и полу имеют места, где керамическая плитка обита, производственный стол в цехе по мойке мяса имеет рваную обивку, не моется и не дезинфекцию.

Кроме того, в ООО «Кальское» не созданы условия, необходимые для выработки продукции гарантированного качества. Например, отсутствует график проведения санитарных дней; нет сопроводительной документации о качестве на сырье для производства пельменей (мука и яйца). Также в ходе проверки предприятия не представлен список рабочих, подлежащих медицинским осмотрам и гигиенической аттестации; для проверки не представлены санитарные книжки работников, — сообщает подробности пресс-служба прокуратуры Хакасии.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении в отношении юридического лица ООО «Кальское» принято решение о приостановлении деятельности предприятия сроком на три месяца. В прокуратуре отметили, что помимо нарушения санитарных норм, выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства и законодательства об охране труда. По данным нарушениям также возбуждены административные дела.
Источник: НИА Хакасия

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.