В Хакасии появился бесплатный забойный цех для скота

28 декабря 2015, 07:13

Теперь всем кто желает забить свой скот не придется платить деньги.

В Хакасии появился бесплатный забойный цех для скота

Если кто не знает, убой по закону запрещен, а вести нужно в специальное место. Так вот, в Аскизе местный коммерсант построил такой цех, причем его услуги бесплатны.

Забой, это начало производственной линии. Как рассказал хозяин цеха, Иван Миндибеков, скотина здесь только глушится. И только потом начинается весь процесс разделки. На одну тушу, уходит от десяти до пятнадцати минут.

Сергей Труфанов, и.о. министра сельского хозяйства Хакасии: «Таких убойных цехов у нас по республики на сегодняшний день 12 работают. Но вот этот один из крупнейших рассчитанный на 50 голов убоя крупно рогатого скота, вот. На 200 голов мелко рогатого скота и 200 голов свинины».

Владелец рассказывает, по характеристикам может по соперничать с мясным гигантом вроде абаканского мавра. В Аскизком цехе оборудование новое. Желающим сдать свою буренку на мясо или те кто решил заколоть для себя достаточно лишь позвонить.

Иван Миндибеков, хозяин убойного цеха: «Для населения привоз скота будет бесплатный. Мы будем сами приезжать в населенный пункт, забирать скот, при них же тут колоть и отдавать деньги».

То есть населению платить деньги не надо. Однако, цех себе заберёт шкуру, голову и внутренности скота. Иван Миндибеков строительство убойного цеха начал в 2013 году, закончил недавно, и строит планы на будущее. Возвести мукомольный цех для производства костной муки, она пойдет на подкормку скота. А также консервный цех, чтобы заниматься производством тушенки.

За качество мяса будет отвечать ветеринар. Он на месте будет ставить соответствующие штампы, что мясо не заражено и готово к употреблению. Ну а сам цех полностью заработает уже в январе.

Источник: ТВ-7

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение