В Хакасии поддерживают молочное и мясное производство

16 декабря 2009, 17:33
Сегодня на девятой сессии Верховного Совета Хакасии были приняты изменения в целевую республиканскую программу по развитию сельского хозяйства.

— С министерством сельского хозяйства России было подписано Соглашение о финансировании республиканских программ по развитию молочного и мясного скотоводства на условиях софинансирования. Нам необходимо перераспределить средства, — пояснил заместитель председателя правительства Хакасии — министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Вагнер.

Таким образом, в большем количестве финансовые средства пойдут на поддержку экономически значимых региональных программ (молоко и мясо) в общей сумме более 106 миллионов рублей. Соответственно, уменьшены ассигнования по статье «субсидирование части затрат на приобретение дизельного топлива» и на утилизацию ядохимикатов.
Источник: НИА Хакасия

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каким был 2015 год?
8 декабря 2015, 08:45
Хотя в конце 2014-го и начале этого года многие отраслевые и финансовые эксперты прогнозировали, что 2015-й может стать сложным для агроотрасли из-за удорожания средств производства и ограниченного доступа к финансированию, в целом он сложился...


 

Горячее предложение