В Хакасии поддерживают молочное и мясное производство

16 декабря 2009, 17:33
Сегодня на девятой сессии Верховного Совета Хакасии были приняты изменения в целевую республиканскую программу по развитию сельского хозяйства.

— С министерством сельского хозяйства России было подписано Соглашение о финансировании республиканских программ по развитию молочного и мясного скотоводства на условиях софинансирования. Нам необходимо перераспределить средства, — пояснил заместитель председателя правительства Хакасии — министр сельского хозяйства и продовольствия республики Иван Вагнер.

Таким образом, в большем количестве финансовые средства пойдут на поддержку экономически значимых региональных программ (молоко и мясо) в общей сумме более 106 миллионов рублей. Соответственно, уменьшены ассигнования по статье «субсидирование части затрат на приобретение дизельного топлива» и на утилизацию ядохимикатов.
Источник: 19rus.ru

Также в разделе:

Ведомство Татьяны Пауль вступило в борьбу с "Птичкино"...

"Неправильная" конина не попала на прилавки абаканских магазинов...

В Хакасию не пустили подозрительное мясо и зерно...

Хакасии требуется увеличение молочного стада и производства молока...

Хакасия республика: в Черногорске хозяев колбасного цеха оштрафовали за использование просроченной свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство мяса в РК увеличилось на 8,5%
14 июня 2018, 09:54
В Казахстане объем производства мяса в январе-мае 2018 года составил 107 703 тонны, что на 8,5 процента больше, чем в аналогичном периоде 2017 года, передает Комитет по статистике Министерства национальной экономики РК. В отчетном периоде было произведено молока в объеме 221 425 тонн (рост...
На Камчатке стали производить больше мяса и молока
9 июня 2018, 09:53
Объём производства молока с начала года увеличился на 7 %, мяса – на 10 % На Камчатке с начала года отмечен рост производства мясной и молочной продукции, сообщил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александр Кучеренко. «Производство...


 

Горячее предложение