В Хакасии фермерам начнут раздавать овец

04 июня 2013, 15:02
В Хакасии намерены выдавать фермерам овец в целях увеличения поголовья почти вдвое за несколько ближайших лет. Скот будут закупать на деньги республиканского бюджета для воспроизводства поголовья.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер сказал: «Правительство Хакасии за последние 4 года дало возможность развитию, росту и закреплению в отрасли крупным сельхозтоваропроизводителям, в том числе и по овцеводству». По его словам, готовящаяся программа на будущий год предполагает поддержку малого и среднего звеньев. Им уделят большое внимание.

Ведомственный проект позволит фермерам развивать овцеводстве. Одним из условий хотят поставить софинансирования половины стоимости овцематки.
Источник: russelhoz.ru

Также в разделе:

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан является единственным обладателем уникальной скороспелой ордабасинской породы овец
24 мая 2017, 13:35
В региональной службе коммуникаций Южно-Казахстанской области состоялась пресс-конференция о передовых технологиях выращивания ордабасинской породы овец, где спикеры поделились передовым опытом по приоритетным направлениям устойчивого развития мясо-сального овцеводства в Казахстане, сообщает ИА...
В Калмыкии больше всего овец в Яшкульском и Черноземельском районах
11 мая 2017, 10:18
Такую информацию озвучили в министерстве сельского хозяйства Республики Калмыкия.  В регионе насчитывается более 336 тысяч голов КРС, почти 2,5 миллионов овец и коз, свыше 12 тысяч свиней. Максимальное поголовье КРС находится в Яшкульском (более 72 тысяч) и Ики-Бурульском районах...


 

Горячее предложение