В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи

02 августа 2016, 09:47

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи

Минстр республики представил результаты мониторинга стоимости продовольственных товаров за летние месяцы. Судя по представленным данным, в цене в июне и июле росли исключительно овощи и фрукты. В самую «шашлычную» пору мясная продукция несколько подешевела. 

Некоторые колебания стоимости отмечены на сахар-песок. Этот продукт традиционно дорожает в период активных заготовок на зиму. 

Наибольший рост цены произошел у картофеля в июле. Он прибавил сразу 25%, и 1 кг продавался за 32 рубля. 
В последнюю неделю июля тенденция, заданная еще в начале лета, продолжилась. Минстроем зафиксировано снижение цен на говядину (кроме бескостного мяса) – на 0,4%, баранину (кроме бескостного мяса) – на 3,0%, рыбу мороженную неразделанную – на 2,3%, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности – на 0,2%, яйца куриные – на 2,3%, рис шлифованный – 2,0%, картофель – на 1,2%, капусту белокочанную свежую – на 15,2%, яблоки – на 0,4%.

Подорожали в этот период свинина (кроме бескостного мяса) – на 1,5% и сахар-песок – на 2,3%.
Специалисты уверены, что стоимость овощей, выращиваемых на территории региона, в скором времени пойдет на спад. Подорожание мяса также вряд ли произойдет, что объясняется растущим предложением от производителей.

Источник: 19rus.ru

Также в разделе:

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минск обвинил Россельхознадзор в предвзятости к белорусским продуктам
15 декабря 2016, 10:07
Россельхознадзор предвзято относится к белорусским предприятиям при проверках производимых на них продуктов и вынесении решений о запрете поставок в РФ, заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Игорь Брыло. "На протяжении всего текущего года со стороны...
Насколько подешевеют продукты в конце лета
22 июля 2016, 11:17
Традиционно в августе-сентябре, когда наступает пора продажи нового урожая, цены на продовольствие снижаются. Возможную дефляцию в России в конце лета и начале осени уже анонсировала председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. В Минфине также прогнозировали снижение цен в ближайшие месяцы....


 

Горячее предложение