Рост цен на мясо в республике Хакасии достиг своего пика

04 июня 2014, 11:28

В мае в республике был зафиксирован резкий рост цен: на мясо птицы они поднялись на 7, 6 %, на мясо животных – на 14, 3 %. Сейчас ситуация достигла своего пика, поскольку покупательские способности не безграничны, считает министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Иван Вагнер.

Рост цен на мясо в республике  Хакасии достиг своего пика

Одной из причин майского подорожания сразу же были названы новые правила техрегламента, согласно которым с 1 мая весь скот, чье мясо попадает на прилавок, должен быть забит в специальных цехах. А для фермера это дополнительные убытки. Однако сегодня глава сельхозминистерства республики опровергает эти домыслы.

По его словам, главная причина – дефицит мяса, вызванный прекращением поставок из-за границы. А предприятия, которые занимались его переработкой на колбасные изделия, не сумели вовремя сориентироваться и найти новых поставщиков. Все запасы закончились, и теперь предприятия закупают мясо именно российского производства, которого не хватает, чтобы удовлетворить все запросы. Этой ситуацией и поспешили воспользоваться фермерские хозяйства.

В данный момент, уровень цен на мясо достиг своего пика, уверены в министерстве сельского хозяйства Хакасии. Если оно еще подорожает, его просто не будут брать. И продавцы на рынке уверяют, что в последние дни поставщики действительно заморозили цены, остановив их на одном уровне.

Однако, в ближайшее время стоимость мяса вряд ли упадет. Сейчас опытный фермер не станет забивать скот, он будет откармливать его до осени. Тогда начнется массовый убой, мяса будет в изобилии, и можно будет ждать существенного понижения цен.

Источник: abakan-news.ru

Также в разделе:

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось...

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На мясном рынке Алтайского края складывается тревожная ситуация из-за массовой скупки скота казахами
25 февраля 2015, 10:20
 "Мясной союз Алтая" обратился в региональную антикризисную комиссию. В объединении заявили, что на местном рынке складывается довольно тревожная ситуация. Из-за возросшей конкуренции с закупщиками из Казахстана местным предприятиям приходится поднимать цены на сырье. Отражается это...
В 2015 году на рынке США подешевеет мясо
25 февраля 2015, 10:19
В сторону значительного увеличения пересмотрены прогнозы производства мяса в США по сравнению с ожиданиями, которые строились в конце 2014 года.  Ожидания по производству говядины увеличены ввиду новых данных о состоянии национального поголовья КРС. Большее количество скота, в частности...
Украина: С дешевого скота дорогое мясо
24 февраля 2015, 09:25
На рынке за килограмм свинины просят уже 67 гривен, говядины -75. Заготовители почти не увеличили цены на скот и мясо на прилавках бьет рекорды подорожания. Цены на мясные изделия на рынке и супермаркетах растут как на дрожжах. Шокированные покупатели никак не могут привыкнуть к тому,...


 

Горячее предложение