Республика Хакасия: зараженных бруцеллезом овец сдали на мясо

29 сентября 2008, 15:17
Хакасия, 29 сентября 2008 — Фермеру из деревни Летник Алтайского района пришлось забить около 700 овец – результаты анализов показали, что все они заражены бруцеллезом. Как рассказала корреспонденту ИА «Хакасия» заместитель главного ветеринарного инспектора Хакасии Людмила Старостенко, овцы были закуплены в Туве для разведения в частном хозяйстве. В течение двух месяцев животные находились на карантине. В этот период специалисты-ветеринары проводили исследования, в ходе которых выяснилось, что все животные инфицированы бруцеллезом.

По словам Людмилы Старостенко, опасности эпидемии скота нет – зараженные животные содержались отдельно. Все они отправлены на убой. Как отметила заместитель главного ветеринарного инспектора Хакасии, после тепловой обработки возбудители бруцеллеза погибают, а потому употребление такого мяса в пищу безопасно.

Напомним, это уже не первый случай ввоза зараженного скота в Хакасию из Тувы. Ущерб фермера составил порядка 2 млн. рублей. Сейчас он сам и его работники находятся на обследовании в больнице.
Источник: 19rus.info

Также в разделе:

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Недавние ответы:
Горячее предложение