Предпринимателей в Хакасии наказали из-за птичьего гриппа и чумы свиней

14 мая 2019, 10:03

Инспекторы Россельхознадзора провели в Хакасии внеплановые выездные проверки в рамках принятия мер по недопущению возникновения вирусов африканской чумы свиней и гриппа птиц.

ачс, птичий грипп, мясо, ветнадзор

В итоге выявлено 10 фактов нарушений ветеринарно-санитарных правил.  5 таких торговых точек обнаружены в Абакане, 3 - в поселке Шира, 1 - в Черногорске и 1 - в Усть-Абакане.

Предприниматели хранили в холодильных камерах и витринах с целью дальнейшей реализации мясную продукцию, не имеющую маркировки, позволяющей установить производителя, дату производства, условия хранения и сроки годности и без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции.

- Всего инспекторами обнаружено и снято с реализации 88 кг мясной продукции неустановленного происхождения и безопасности, в том числе: свинина – 41 кг, свиное сало – 13 кг, мясо птицы – 34 кг. В отношении виновных лиц составлены административные протоколы, - сообщили в Россельхознадзоре.

Девять предпринимателей получили предупреждения, десятый заплатит штраф 3 тыс. руб. Подозрительная продукция уничтожена.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: tvrts.ru

Также в разделе:

Хакасия отправляет племенной скот на экспорт...

На трассе в Хакасии задержали стадо овец без документов...

Ведомство Татьяны Пауль вступило в борьбу с "Птичкино"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Польше обнаружены новые вспышки АЧС
22 мая 2019, 10:20
В Польше произошла вторая за текущий год вспышка африканской чумы свиней. Об этом сообщил главный ветеринарный врач страны. В результате исследований, проведенных 17 мая в Национальной референтной лаборатории по АЧС, в Польше подтвержден очаг африканской чумы свиней. Пострадало...
Китай оценивает потери от АЧС
20 мая 2019, 09:29
В Китае не прекращается эпидемия африканской чумы свиней – АЧС, несмотря на предпринимаемые жесткие меры властей. Это серьезное испытание для страны, и оно окажет огромное влияние не только на сам Китай, но и на мировые рынки продовольствия. Больше всего опасаются роста цен на...
Африканская чума зарегистрирована в соседней с Бурятией Монголии
17 мая 2019, 09:33
Африканская чума свиней (АЧС) пересекла границу с Вьетнамом, Камбоджей, Монголией и Гонконгом. Эксперты по болезням животных утверждают, что заболевание неизбежно будет распространяться дальше, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Россельхознадзор. Впервые оно было...


 

Горячее предложение