Правительство Хакасии раздаст фермерам овец

30 мая 2013, 12:15
Власти Хакасии озвучили важную инициативу по развитию поголовья овец. В планах увеличение поголовья овец практически в два раза за несколько ближайших лет.

«Минсельхозпродом Хакасии на ближайшие годы поставлена цель не только сохранить поголовье овец, но и увеличить его. Поэтому сельчанам и раздадут овец, которых закупят на средства республиканского бюджета для воспроизводства поголовья», - информирует ИА «Казах-Зерно» ссылаясь на региональный Минсельхоз.

«Правительство Хакасии за последние четыре года дало возможность развитию, росту и закреплению в отрасли крупным сельхозтоваропроизводителям, в том числе и по овцеводству. Разрабатываемая программа на будущий год подразумевает поддержку малого и среднего звеньев. Именно на них и будет сделан основной упор», - отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

Министр поясняет, в отрасли происходит в определенной степени «пробуксовка» - крупные предприятия достигли своего максимума, а небольшие фермерские хозяйства не могут дать значительное развитие - для этого нет необходимых средств. Как выход, было принято решение о разработке ведомственного проекта, согласно которому фермеры получают возможность для стартового развития овцеводства. Проще - получение грантов по примеру программ Минсельхозпрода по развитию начинающих фермеров или семейных ферм. Когда заявитель на грант принимает со своей стороны определенные финансовые вложения. Так, одним из условий планируется поставить софинансирования половины стоимости овцематки.

Кстати, одним из пунктов на получение гранта будет обязательство участника программы не только обеспечить сохранность предоставленных овец, но и в будущем увеличить их поголовье.
«В планах Минсельхозпрода увеличение поголовья овец до 600 тысяч голов. Глава Хакасии Виктор Зимин отметил, что рынок сбыта баранины колоссальный. Возможности обеспечить мясом есть у республики и за ее пределами», - сообщает Минсельхоз региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось...

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье крупного рогатого скота, овец и коз посчитали в Алтайском крае
11 сентября 2017, 14:28
Фермеры и хозяйства индивидуальных предпринимателей Алтайского края увеличили поголовье крупного рогатого скота, овец и коз. По итогам января-июля, общее стадо КРС увеличилось почти на 16% до 101 тысячи голов. Причем поголовье коров выросло на 5,4 тысяч. На 14% стало больше овец и коз....
Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось
7 сентября 2017, 01:08
Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном и гуманитарном сотрудничестве заключили Республика Хакасия и Камчатский край. Подписи под документом в среду, 6 сентября, поставили глава Хакасии Виктор Зимин и губернатор Камчатского края Владимир...
Ульяновская область занимает первое место в ПФО по уровню поголовья коз и овец
25 августа 2017, 11:32
По информации минсельхоза региона, за первые 7 месяцев текущего года в 8 муниципальных образованиях области отмечается увеличение объёма реализации скота на убой в живом весе. Наивысшие показатели, применительно к цифрам прошлого года, достигнуты в Мелекесском районе 21,1%, в Барышском...


 

Горячее предложение