Правительство Хакасии раздаст фермерам овец

30 мая 2013, 12:15
Власти Хакасии озвучили важную инициативу по развитию поголовья овец. В планах увеличение поголовья овец практически в два раза за несколько ближайших лет.

«Минсельхозпродом Хакасии на ближайшие годы поставлена цель не только сохранить поголовье овец, но и увеличить его. Поэтому сельчанам и раздадут овец, которых закупят на средства республиканского бюджета для воспроизводства поголовья», - информирует ИА «Казах-Зерно» ссылаясь на региональный Минсельхоз.

«Правительство Хакасии за последние четыре года дало возможность развитию, росту и закреплению в отрасли крупным сельхозтоваропроизводителям, в том числе и по овцеводству. Разрабатываемая программа на будущий год подразумевает поддержку малого и среднего звеньев. Именно на них и будет сделан основной упор», - отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

Министр поясняет, в отрасли происходит в определенной степени «пробуксовка» - крупные предприятия достигли своего максимума, а небольшие фермерские хозяйства не могут дать значительное развитие - для этого нет необходимых средств. Как выход, было принято решение о разработке ведомственного проекта, согласно которому фермеры получают возможность для стартового развития овцеводства. Проще - получение грантов по примеру программ Минсельхозпрода по развитию начинающих фермеров или семейных ферм. Когда заявитель на грант принимает со своей стороны определенные финансовые вложения. Так, одним из условий планируется поставить софинансирования половины стоимости овцематки.

Кстати, одним из пунктов на получение гранта будет обязательство участника программы не только обеспечить сохранность предоставленных овец, но и в будущем увеличить их поголовье.
«В планах Минсельхозпрода увеличение поголовья овец до 600 тысяч голов. Глава Хакасии Виктор Зимин отметил, что рынок сбыта баранины колоссальный. Возможности обеспечить мясом есть у республики и за ее пределами», - сообщает Минсельхоз региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Неправильная" конина не попала на прилавки абаканских магазинов...

В Хакасию не пустили подозрительное мясо и зерно...

Хакасии требуется увеличение молочного стада и производства молока...

Хакасия республика: в Черногорске хозяев колбасного цеха оштрафовали за использование просроченной свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Внутрироссийский рынок баранины — реалии и перспективы
6 марта 2018, 08:50
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров решил провести 2018 год под эгидой развития и совершенствования животноводческой отрасли, в связи с чем уже запланировано строительство крупномасштабного производства баранины. Много качественного мяса За последние несколько лет производство...
В Новой Зеландии сокращается поголовье КРС
2 марта 2018, 10:18
Согласно прогнозу экономической службы Bee+Lamb New Zealand (B+LNZ), поголовье рыночного скота в Новой Зеландии в 4 квартале 2017 года оказалось ниже, чем средний показатель за пять лет.  Анализ B+LNZ показал, что засушливые условия и высокие цены на баранину и говядину в 4 квартале...


 

Горячее предложение