Правительство Хакасии и инвесторы возрождают Фыркальскую птицефабрику

23 апреля 2009, 17:33
Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочее совещание, на котором обсуждались перспективы одного из самых проблемных предприятий республиканского АПК – птицефабрики в с. Фыркал Ширинского района.

По итогам встречи у главы Хакасии принято решение о завершении передачи хозяйственного комплекса птицефабрики, ряда земельных участков и сопутствующей инфраструктуры новому инвестору.

Вложения со стороны частного капитала, как было заявлено на совещании, «позволят в короткие сроки полностью восстановить производство мяса птицы и яйца на некогда рентабельном и процветающем предприятии». Оформление документов на приобретение птицефабрики, по мнению представителя стороны инвестора Игоря Чистякова, займет от 10 дней до одного месяца, после чего новая команда управленцев приступит к работе по возрождению предприятия.

«Власти Хакасии, лично губернатор сегодня поддержали нашу инициативу, и при благоприятном стечении необходимых условий Фыркальская птицефабрика вскоре заработает на полную мощность», – убеждены предприниматели.
Источник: vg-news.ru

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проблемы Фыркальской птицефабрики рассмотрит Арбитражный суд Хакасии
11 августа 2009, 17:14
31 августа в Арбитражном суде Хакасии состоится слушание, по результатам которого будет определен реальный список бывших работников Фыркальской фабрики, имеющих право претендовать на выплату задолженности «прогоревшего» предприятия.Напомним, что после дополнительной сверки различных списков ранее...
Первая очередь Фыркальской птицефабрики будет запущена в начале 2010 года
22 июня 2009, 15:53
Как рассказал корреспонденту «Хакасия-Информ» конкурсный управляющий ООО «Фыркальская птицефабрика» Анатолий Сенцов, на сегодняшний день задолженность по заработной плате бывшим работникам предприятия уже частично погашена. Расчет с экс-сотрудниками ведется деньгами, вырученными от продажи...


 

Горячее предложение