Первая очередь Фыркальской птицефабрики будет запущена в начале 2010 года

22 июня 2009, 15:53
Как рассказал корреспонденту «Хакасия-Информ» конкурсный управляющий ООО «Фыркальская птицефабрика» Анатолий Сенцов, на сегодняшний день задолженность по заработной плате бывшим работникам предприятия уже частично погашена. Расчет с экс-сотрудниками ведется деньгами, вырученными от продажи оборудования, которое пришло в негодность за три года простоя.

Инвесторы из Екатеринбурга выкупили данное предприятие в состоянии банкротства. Вложения со стороны частного капитала позволят в короткие сроки полностью восстановить производство мяса птицы и яйца на некогда рентабельном и процветающем предприятии.

По словам главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, сейчас ведутся переговоры о приобретении для Фыркальской птицефабрики современного оборудования производства Украины и Германии. Новые инвесторы имеют серьезные намерения — первую очередь фабрики хотят запустить уже в начале 2010 г. Основное производство будет сосредоточено на выращивании кур-несушек. Предполагается, что на предприятии будет содержаться до миллиона птиц.

Напомним, что уже более двух лет фабрика находится в состоянии банкротства, все попытки возродить предприятие не принесли никакого результата. После прекращения производственной деятельности на фабрике от голода и обезвоживания погибло все поголовье птиц.

В то время руководил ООО «Фыркальская птицефабрика» житель нашей республики Сергей Ербягин. Он известен тем, что в декабре 2004 года выдвигал свою кандидатуру на пост председателя правительства Хакасии. Выступая перед избирателями, Ербягин много говорил об эффективном управлении экономикой и предлагал свою программу по увеличению доходной части бюджета республики.

Информация о том, что на Фыркальской птицефабрике творится что-то неладное, появилась уже в 2005 году, когда Сергей Ербягин пытался перерегистрировать птицефабрику в Красноярском крае, чтобы не платить налоги в Хакасии. У него это не получилось, тогда он начал массовое увольнение работников фабрики и распродажу основных средств предприятия. Тогда же стало известно, что птицефабрика принадлежит уже какой-то московской компании, которая завладела 75% акций предприятия и в результате привела предприятие к разорению.
Источник: xakac.info

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проблемы Фыркальской птицефабрики рассмотрит Арбитражный суд Хакасии
11 августа 2009, 17:14
31 августа в Арбитражном суде Хакасии состоится слушание, по результатам которого будет определен реальный список бывших работников Фыркальской фабрики, имеющих право претендовать на выплату задолженности «прогоревшего» предприятия.Напомним, что после дополнительной сверки различных списков ранее...
Правительство Хакасии и инвесторы возрождают Фыркальскую птицефабрику
23 апреля 2009, 17:33
Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочее совещание, на котором обсуждались перспективы одного из самых проблемных предприятий республиканского АПК – птицефабрики в с. Фыркал Ширинского района.По итогам встречи у главы Хакасии принято решение о завершении передачи хозяйственного комплекса...


 

Горячее предложение