На птицефабрике в Хакасии от стресса погибло около 400 голов индюшат

14 января 2015, 10:41

В Алтайском районе Хакасии, на одной из птицефабрик компании «Сибирская губерния» произошла массовая гибель птицы. В результате расследования специалисты пришли к выводу – четыре сотни молодых индюшат умерли от стресса.

На птицефабрике в Хакасии от стресса погибло около 400 голов индюшат

О падеже на предприятий «Сибирской губернии» стало известно полицейским, которых администрация птицефабрики 6 января вызывала в связи со случившейся кражей. Правоохранители сочли нужным передать информацию о массовой гибели птицы в районную ветеринарную инспекцию.

Ветврачи отобрали на исследования в лаборатории патологический материал, сыворотку крови и применяемые на фабрике корма. Было подозрение, что птичий мор вызван какой-то инфекцией. Но эта версия не подтвердилась.

«Птичьего гриппа на фабрике не обнаружено», - рассказал главный государственный ветеринарный инспектор Алтайского района Валерий Кызылчаков.

А прибывшие из Новосибирска специалисты «Сибирской губернии», которые тоже провели свою проверку, пояснили, что у 80% исследованных ими погибших птиц обнаружен разрыв сердечной мышцы. То есть индюшата умерли от страха! Причиной тому мог стать любой инцидент, напугавший молодняк. Оказывается, юные индюшата очень пугливы.

На фабрике так же пояснили, что гибель 400 птенцов не является чрезвычайным происшествием. Падеж такого количества птицы укладывается в допустимый нормативный отсев.

На предприятии продолжается проверка, проводимая ведомственной комиссией АО «Сибирская губерния».

Источник: ptichki.net/

Также в разделе:

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Дания: Danish Crown приобрел немецкую компанию по производству говядины-03.02.2017
3 февраля 2017, 11:14
 Концерн Danish Crown объявил о приобретении холдинга Teterower Fleisch. Основанная в земле Мекленбург-Передняя Померания, Teterower Fleisch производит убой примерно 110 000 голов крупного рогатого скота в год, в дополнение к ограниченному числу свиней и ягнят. Частная компания сообщает, что...
Красноярский край: В «Сибирской губернии» заподозрили преднамеренное банкротство
13 декабря 2016, 07:30
Конкурсный управляющий красноярского агрохолдинга «Сибирская губерния», некогда одного из крупнейших в России производителей мяса птицы, обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить дело о преднамеренном банкротстве. По его данным, в преддверии банкротства из...
70 тысяч бройлеров погибли на белгородской птицефабрике
30 июля 2014, 06:56
Отключение электричества на птицефабрике «Белгранком» (Белгородская область, с. Васильевка) привело к гибели 70 тысяч цыплят бройлеров. По предварительным данным, ущерб компании оценивается в 6 млн рублей, сообщила накануне Ольга Моисейкина, старший помощник прокурора...


 

Горячее предложение