Минсельхоз России поможет Хакасии в развитии мясного и молочного производства

14 июля 2009, 09:06
Представители министерства сельского хозяйства Хакасии защитили в Москве две региональные программы: по развитию мясного скота и молочной продукции. Как рассказал корреспонденту ИА «Хакасия» заместитель главы минсельхоза республики Владимир Матвиенко, программы рассчитаны до 2012 года и направлены на увеличение производства молока и мяса в Хакасии. Средства на реализацию этих двух социально значимых программ выделяются из федерального и республиканского бюджетов.

«Софинансирование – одно из условий участия региональных программ в федеральных. Если бы в Хакасии не были предусмотрены средства на развитие этих направлений – денег из федерального бюджета мы бы не получили», - отметил Владимир Матвиенко.

В республиканском бюджете на программу по развитию мясного скотоводства предусмотрено порядка 9 млн руб., на развитие производства молочной продукции - около 90 млн.руб. Федеральная казна на реализацию этих двух программ выделит свыше 80 млн рублей (57 млн руб. – на поддержку молочного направления, 25 млн руб – на поддержку мясного).

Стоит отметить, что в программу включены и такие направления, как расходы на выведение новых пород животных. Научно-исследовательский институт аграрных проблем Хакасии (Сибирское отделение Российской академии сельскохозяйственных наук) занимается этим вопрос на базе крестьянско-фермерского хозяйства «Андриановский».
Источник: 19rus.info

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.