Минсельхоз Хакасии планирует более чем на треть увеличить поголовье овец

08 апреля 2010, 17:12
В 2010-2011 годах министерство сельского хозяйства и продовольствия Хакасии прогнозирует увеличение поголовья овец на 30 тыс. На сегодня количество племенных овец в хозяйствах республики, в том числе и подсобных, составляет порядка 100 тысяч голов.

Напомним, что Хакасия входит в перечень субъектов РФ на предоставление субсидий на поддержку овцеводства. В республике действует также собственная программа по развитию мясного животноводства. В частности, 50% стоимости приобретаемых фермерами овец возмещается новым владельцам из бюджета Хакасии.

В республике доминирующее положение занимает тонкорунное и курдючное (смешанное мясо-шерстяное) овцеводство, пояснили в Минсельхозе Хакасии. Племенным овцеводством сейчас занялись практически во всех районах Хакасии - всего 39 хозяйств.

Основные закупки поголовья овец для хакасских животноводов производятся в Туве, также несколько сотен племенных овец были завезены в прошлом году из Астрахани. Доминирующими породами в фермерских хозяйствах Хакасии являются коротко-жирнохвостая и эдильбаевская. По мнению специалистов, это высокопродуктивные животные, хорошо приспособленные к местному климату.

Напомним также, что сельское хозяйство объявлено правительством Хакасии одним из приоритетных направлений экономики. Перед овцеводами стоит задача обеспечить в скором будущем население республики недорогой бараниной.
Источник: xakac.info

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье крупного рогатого скота в Челябинской области сократилось почти на 9%
19 августа 2016, 16:01
Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в Челябинской области по итогам июля сократилось на 8,8% к аналогичному периоду 2015 года и составило 108,4 тыс. голов. Как следует из материалов Челстата, число коров сократилось на 10% - до 42,3 тыс. голов, лошадей – на 0,8% (4 тыс. голов), птицы...
Канада: поголовье свиней сокращается на фоне убытков
17 февраля 2010, 13:36
По состоянию дел на 1 января канадское поголовье свиней сократилось на 4,5% относительно прошлого года. Согласно Канадскому статистическому агентству Statistics Canada, это связано с тем, что падение цен и спроса негативно отражается на прибыли фермеров. Численность крупного рогатого скота также...
Великобритания: рост поголовья органического скота
27 августа 2009, 18:02
В 2007-2008 годах на фермах Великобритании зафиксировано увеличение на 30-40% поголовья соответствующего органическим стандартам КРС, овец и свиней Одновременно, на 2% снизилось поголовье органической птицы. Поголовье коз осталось на прежнем уровне....


 

Горячее предложение