Куриные крылышки "Сибирской губернии" в Хакасии оказались с сальмонеллой

14 мая 2015, 06:48

Не вся реализуемая в Хакасии мясная продукция безопасна для здоровья людей.

Куриные крылышки "Сибирской губернии" в Хакасии оказались с сальмонеллой

Такой вывод следует из результатов мониторинга запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах. Проведен он специалистами Управления Россельхознадзора по Хакасии и Туве. Работниками учреждения отобраны и направлены для исследования в ФГБУ «Кемеровская МВЛ» пробы полуфабрикатов из мяса птицы (крыло, голень), готовой продукции из свинины и молочной продукции.

По результатам проведенных лабораторных исследований в пробе мяса птицы (крыло куриное) производства ОАО «Птицефабрика Абаканская» (филиал) ОАО «Сибирская Губерния» выявлена сальмонелла, в двух пробах (голень куриная) обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ (общее микробное число).

Большое количество КМАФАнМ, чаще всего, свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Продукция из свинины (шейка ставропольская копчено-вареная в вакуумной упаковке), произведенная в Калининградской области и молочная продукция (сыр копченый) производства ООО «Табатский молочный завод» лабораторно признаны соответствующими требованиям безопасности готовой продукции. 

Источник: 19rus.info

Также в разделе:

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбоджа предупреждает о поставках некачественной свинины из Вьетнама
23 марта 2017, 13:18
  Общественность Камбоджи была предупреждена об опасности употребления в пищу свинину из Вьетнама после вспышки серьезной болезни на вьетнамских свинофермах, сообщили местные СМИ. Министерство сельского хозяйства и министерство здоровья осуществляют дополнительные меры контроля за...
Проверка подтвердила отсутствие патогенных микроорганизмов на производстве и в продукции Группы агропредприятий «Ресурс»
20 февраля 2017, 11:21
30 января 2017 года специалистами Аккредитованного испытательного лабораторного центра Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае в Благодарненском районе» был произведен отбор, а 06 февраля – лабораторные исследования продукции производства филиала МПК...
В Чехии продано 1,9 тонны куриного мяса с сальмонеллой из Польши
10 февраля 2017, 09:53
В Чехии продано 1,9 тонны куриного мясо с сальмонеллой из Польши, всего в страну было доставлено 3,6 тонны заражённого мяса. Компания Karapetjan в Яблонце над Нисой продала около 1,9 тонны зараженного сальмонеллой куриного мяса, годного до конца января 2017 года. Однако, по мнению экспертов...


 

Горячее предложение