Куриные крылышки "Сибирской губернии" в Хакасии оказались с сальмонеллой

14 мая 2015, 06:48

Не вся реализуемая в Хакасии мясная продукция безопасна для здоровья людей.

Куриные крылышки "Сибирской губернии" в Хакасии оказались с сальмонеллой

Такой вывод следует из результатов мониторинга запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах. Проведен он специалистами Управления Россельхознадзора по Хакасии и Туве. Работниками учреждения отобраны и направлены для исследования в ФГБУ «Кемеровская МВЛ» пробы полуфабрикатов из мяса птицы (крыло, голень), готовой продукции из свинины и молочной продукции.

По результатам проведенных лабораторных исследований в пробе мяса птицы (крыло куриное) производства ОАО «Птицефабрика Абаканская» (филиал) ОАО «Сибирская Губерния» выявлена сальмонелла, в двух пробах (голень куриная) обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ (общее микробное число).

Большое количество КМАФАнМ, чаще всего, свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Продукция из свинины (шейка ставропольская копчено-вареная в вакуумной упаковке), произведенная в Калининградской области и молочная продукция (сыр копченый) производства ООО «Табатский молочный завод» лабораторно признаны соответствующими требованиям безопасности готовой продукции. 

Источник: 19rus.info

Также в разделе:

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось...

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ЕС возросло число случаев сальмонеллеза
18 декабря 2017, 11:32
Случаи заболеваний людей сальмонеллезом (Salmonella Enteritidis) выросли в ЕС  на 3% с 2014 года, говорится в докладе, подготовленном Европейским центром по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и Европейским управлением безопасности пищевых продуктов (EFSA). У кур-несушек...
«Черкизово» опровергает обнаружение сальмонеллы в мясе липецкой птицефабрики
18 октября 2017, 07:05
Россельхознадзор приостановил экспорт продукции из региона Управление Россельхознадзора по Воронежской области объявило о проведении расследования по фактам обнаружения сальмонеллы в продукции предприятия ОАО «Куриное царство» (входит в группу...
В Канаде произошла вспышка сальмонеллеза из-за птицы
6 июля 2017, 09:32
  Агентство общественного здравоохранения Канады говорит, что вспышка сальмонеллеза в четырех провинциях страны привела к госпитализации семи человек. Об этом сообщает ИА CTV News.   Агентство сообщает, что вспышка сальмонеллеза связаны с замороженными сырыми куриными...


 

Горячее предложение