Не вся реализуемая в Хакасии мясная продукция безопасна для здоровья людей.
Такой вывод следует из результатов мониторинга запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах. Проведен он специалистами Управления Россельхознадзора по Хакасии и Туве. Работниками учреждения отобраны и направлены для исследования в ФГБУ «Кемеровская МВЛ» пробы полуфабрикатов из мяса птицы (крыло, голень), готовой продукции из свинины и молочной продукции.
По результатам проведенных лабораторных исследований в пробе мяса птицы (крыло куриное) производства ОАО «Птицефабрика Абаканская» (филиал) ОАО «Сибирская Губерния» выявлена сальмонелла, в двух пробах (голень куриная) обнаружено превышение по показателю КМАФАнМ (общее микробное число).
Большое количество КМАФАнМ, чаще всего, свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.
Продукция из свинины (шейка ставропольская копчено-вареная в вакуумной упаковке), произведенная в Калининградской области и молочная продукция (сыр копченый) производства ООО «Табатский молочный завод» лабораторно признаны соответствующими требованиям безопасности готовой продукции.
Источник: 19rus.info
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться