Кто стоит за птицефабрикой «Абаканская»?

25 марта 2010, 12:33
Вчера на сессии Верховного Совета Хакасии было рассмотрено и принято обращение к прокурору республики Николаю Попову и министру МВХ Хакасии Илье Ольховскому по вопросу неуплаты налогов и платежей филиалом «Птицефабрика «Абаканская» ОАО «Сибирская губерния».

Дело в том, что с июля 2008 года филиал «Птицефабрика «Абаканская» ОАО «Сибирская губерния» зарегистрирован и состоит на налоговом учете в Красноярском крае. Начиная с этого времени предприятие прекратило уплату налога на доходы физических лиц, налога на имущество организаций и других необходимых отчислений в республиканский бюджет и соответствующие местные бюджеты Алтайского района.

По предварительным расчетам за период с 2008 года потери бюджетов только по налогу на доходы физических лиц составляют более 30 миллионов рублей. Недопоступления отчислений в пенсионный фонд составляют свыше 6 миллионов рублей, также недопоступали платежи и в Фонд обязательного медицинского страхования.

Кроме того, в бюджеты всех уровней, в том числе и федеральный, недопоступают платежи за вредные выбросы, сбросы и стоки, в том числе плата за негативное воздействие на окружающую среду. Кстати, последний вид платежа должен уплачиваться в 25-кратном размере в связи с тем, что у предприятия отсутствуют разрешительные документы на выбросы в атмосферный воздух и размещение отходов.

По данному факту местными органами власти муниципального образования Алтайский район были направлены более 30 обращений и жалоб в федеральные надзорные, фискальные и правоохранительные органы по Красноярскому краю, Республике Хакасия, Генеральную прокуратуру и МВД России. Кроме того, Советом депутатов Алтайского района по данному вопросу было направлено обращение в адрес президента Д.Медведева.

Однако конкретных мер по нормализации ситуации, возврату налогов и платежей, уплате штрафов и долгов по ним, предпринято не было. Слово — за прокуратурой и МВД Хакасии.
Источник: НИА Хакасия

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Приморский край: Производители опровергают информацию о массовом забое кур
14 сентября 2010, 14:47
В Приморье дорожают продукты. Уже резко повысилась цена на некоторые виды круп. Производители связывают это с неурожаем из-за засухи. Некоторые информагенства рассказали о росте цены на яйцо. Но на птицефабриках информацию опровергли.Весной этого года его продавали магазинам по 38 рублей за...
Кошерные цыплята в Новороссийске
13 сентября 2010, 09:19
В Краснодарском крае заработал цех по кошерному забою цыплят первого сорта. Кошерный забой происходит на Новороссийском птицеперерабатывающем заводе.Это первая на Кубани птицефабрика, которая освоила технологию забоя птицы в соответствии с тысячелетними традициями.Мясо кошерных цыплят, выращенных...
Начало работы предприятия по производству птичьего мяса в Муминабаде переносится
7 мая 2010, 10:36
Срок сдачи в эксплуатацию предприятия по производству птичьего мяса в Муминабадском районе переносится на неопределенное время. Об этом «Авесте» сообщил начальник управления животноводства министерства сельского хозяйства Музафар Мирзоев.По его словам, ранее планировалось, что предприятие...