Кто стоит за птицефабрикой «Абаканская»?

25 марта 2010, 12:33
Вчера на сессии Верховного Совета Хакасии было рассмотрено и принято обращение к прокурору республики Николаю Попову и министру МВХ Хакасии Илье Ольховскому по вопросу неуплаты налогов и платежей филиалом «Птицефабрика «Абаканская» ОАО «Сибирская губерния».

Дело в том, что с июля 2008 года филиал «Птицефабрика «Абаканская» ОАО «Сибирская губерния» зарегистрирован и состоит на налоговом учете в Красноярском крае. Начиная с этого времени предприятие прекратило уплату налога на доходы физических лиц, налога на имущество организаций и других необходимых отчислений в республиканский бюджет и соответствующие местные бюджеты Алтайского района.

По предварительным расчетам за период с 2008 года потери бюджетов только по налогу на доходы физических лиц составляют более 30 миллионов рублей. Недопоступления отчислений в пенсионный фонд составляют свыше 6 миллионов рублей, также недопоступали платежи и в Фонд обязательного медицинского страхования.

Кроме того, в бюджеты всех уровней, в том числе и федеральный, недопоступают платежи за вредные выбросы, сбросы и стоки, в том числе плата за негативное воздействие на окружающую среду. Кстати, последний вид платежа должен уплачиваться в 25-кратном размере в связи с тем, что у предприятия отсутствуют разрешительные документы на выбросы в атмосферный воздух и размещение отходов.

По данному факту местными органами власти муниципального образования Алтайский район были направлены более 30 обращений и жалоб в федеральные надзорные, фискальные и правоохранительные органы по Красноярскому краю, Республике Хакасия, Генеральную прокуратуру и МВД России. Кроме того, Советом депутатов Алтайского района по данному вопросу было направлено обращение в адрес президента Д.Медведева.

Однако конкретных мер по нормализации ситуации, возврату налогов и платежей, уплате штрафов и долгов по ним, предпринято не было. Слово — за прокуратурой и МВД Хакасии.

Также в разделе:

На трассе в Хакасии задержали стадо овец без документов...

Ведомство Татьяны Пауль вступило в борьбу с "Птичкино"...

"Неправильная" конина не попала на прилавки абаканских магазинов...

В Хакасию не пустили подозрительное мясо и зерно...

Хакасии требуется увеличение молочного стада и производства молока...

Хакасия республика: в Черногорске хозяев колбасного цеха оштрафовали за использование просроченной свинины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь ускорит сертификацию для поставок мяса птицы в ЕС
28 августа 2018, 11:30
Беларусь заинтересована ускорить сертификацию птицефабрик, чтобы начать экспорт мяса птицы и продукции из него в ЕС Европейские специалисты провели инспекцию ряда белорусских птицефабрик, которые претендуют на сертификацию. Беларусь, в свою очередь, ответственно относится к решению...
Птицефабрика "ПРОДО Тюменский бройлер" автоматизирует производство
15 августа 2018, 11:22
Врио губернатора Тюменской области Александр Моор в ходе рабочей поездки в Тюменский район посетил птицефабрику «ПРОДО Тюменский бройлер».  Врио главы региона ознакомился с производством птицефабрики, которое располагается на площади 120 га и побывал на...
Обшаровская птицефабрика ушла за недорого
10 августа 2018, 10:52
ГК «Амар Групп» выкупило предприятие за 10 млн рублей Обшаровская птицефабрика досталась группе компаний «Амар групп» за 10, 131 млн руб. Ранее актив принадлежал холдингу «Цыпочка» Бориса Волкова. В июле в рамках банкротства головной компании предприятие...


 

Горячее предложение