Консервное производство «Мавра» (Абакан, Хакасия) перешло на трехдневную рабочую неделю
20 ноя 2008, 17:26
808
Возглавляющий это производство абаканского мясокомбината Сергей Штелле не связывает сокращение рабочей недели с экономическим кризисом в стране. Затоварка продукцией носит сезонный характер, - сказал он:
«Это сезонный продукт – консервы. Поэтому это не связано ни с чем. Просто потребительская способность на консервы немного другая, чем весна – лето».
Рабочие, занятые на консервном производстве, - сдельщики. Зарплата их зависит от реализации. Поэтому при сниженном спросе на продукцию нет смысла работать пять дней, добавил Сергей Штелле. Он не смог сказать, сколько продлится работа по сокращенному графику.