Хакасия. За первое полугодие на рынках выявлено более 1500 поставок зараженного мяса

01 декабря 2006, 14:09
Сотрудниками управления Госветинспекции по Хакасии за первое полугодие было выявлено более 1500 случаев поставок на рынки зараженного различными заболеваниями туш мяса крупного и мелкого скота. Из оборота было изъято более 2 тонн мясной продукции.

В свою очередь, глава ГИБДД Хакасии Вячеслав Лепешев объявил об участившихся случаях задержания на постах ГАИ незаконно оформленной свежей мясной продукции. По его словам, каждые сутки фиксируется два-три задержания предпринимателей, следующих на рынки с таким грузом.
«Единственными документами на провоз мясных туш у коммерсантов зачастую являются пустые бланки с печатями и подписью сотрудников федеральной ветинспекции», - привел вопиющий факт Лепешев. Председатель координационного совета Алексей Иванов в жесткой форме попросил объясниться по этому поводу самого Александра Свинцова. Оправдания главного ветеринарного врача оказались малоубедительными. Оказывается, такая практика существует в Хакасии уже не один год.

Как пояснили в Управлении республиканской Госветинспекции, в ведомстве впервые узнали о том, что незаполненные по обязательной форме справки попадают в руки коммерсантов. Однако отметили, что в любом случае на справке имеется подпись сотрудника, который выдавал этот документ. А значит, он несет полную ответственность за безопасность данного продукта. Тем не менее, каждый такой случай подвергнется тщательному расследованию. Сотрудники, допустившие превышение должностных полномочий, будут наказаны в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, что всего в Хакасии 24 рынка, где осуществляется торговля продуктами животного и растительного происхождения. На 7 из них функционируют специальные лаборатории санитарно-медицинской экспертизы.

ИА Хакасия








Также в разделе:

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение