Хакасия: выявлены антитела вируса птичьего гриппа

15 августа 2008, 09:21

В четырех районах Хакасии (Боградском, Орджоникидзевском, Ширинском и Алтайском) у диких водоплавающих птиц выявлены антитела вируса птичьего гриппа. Об этом корреспонденту ИА «Хакасия» сообщил сегодня начальник отдела ветнадзора Управления Россельхознадзора по РХ Дмитрий Косович.

Организация мониторинга и отбор проб проводились специалистами Управления Россельхознадзора по РХ и Государственной ветеринарной инспекции по РХ, а исследования – специалистами Хакасской ветеринарной лаборатории. Антитела вируса птичьего гриппа H5N3 обнаружены, в частности, на озере Камышовое (Ширинский район), в урочище «Трехозерок» (Алтайский район), на озере Конголь и реке Черный Июс (Орджоникидзевский район) и на озере Базандаиха (Боградский район). Наличие в крови антител может означать, что птицы контактировали с больными особями, - отметил Дмитрий Косович.

На сегодняшний день, по данным ветеринаров, проведены исследования на двух птицефабриках республики – в ОАО «Сибирская губерния» (с. Подсинее) и в ОАО Птицевод» (пос. Усть-Абакан). Антител вируса птичьего гриппа там не обнаружено, все поголовье птицы полностью провакцинировано.
Между тем исследования на водоемах республики будут продолжаться еще до октября.

19rus.info

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение