Хакасия вышла в лидеры по воспроизводству стада

18 марта 2014, 09:44

Результат 85 телят от 100 коров стал одним из лучших показателей по России. По итогам работы животноводов за прошлый год республика находится на третьем месте по получению молодняка. 

Хакасия вышла в лидеры по воспроизводству стадаТакие данные привел в своем докладе «Развитие молочного рынка в России. Меры государственной поддержки» директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов. Лучше Хакасии за 2013 год сработали в Республике Чувашия и Волгоградской области – 86 телят от 100 коров, отмечает пресс-служба аграрного ведомства Хакасии. 
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ивана Вагнера, оценка труда республиканских животноводов федеральным ведомством стала для всех специалистов отрасли хорошим стимулом для дальнейшего улучшения работы по воспроизводству стада. 
- И это будет сделано, несмотря на сегодняшние объективные трудности. Тем более, что вопросу получения молодняка в республике уделяется особое внимание, - говорит министр. - Все взаимосвязано: нет телят – нет прибыли, нет молока и мяса, нет будущего. Невозможно развивать растениеводство без животноводства. Я уже не говорю о социальном факторе. Все понимают: угасает сельхозпроизводство - угасает село. 
Кроме того, по словам Ивана Вагнера, еще один действенный стимул для улучшения качества работы и получения больших результатов - меры господдержки, намеченные правительством, которые увязаны, в том числе, и с показателями по воспроизводству КРС. Например, субсидии на молоко получают хозяйства, имеющие выход телят не менее 76 процентов. 
Кстати, уровень 85 телят от 100 коров для ряда хозяйств республики далеко не предел. Так, в ООО «Алтай», ООО «Андреевское» и ООО «Аршановское» Алтайского района, ООО «Нива» Таштыпского района, в ширинском ООО «Целинное», ЗАО «Шебаевский» Усть-Абаканского района и аскизском ООО «Овцевод» получают свыше 90 голов молодняка.

Источник: 19rus.ru

Также в разделе:

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Энергетиков мучают свинокомплексы
2 апреля 2014, 09:03
Избежавший банкротства из-за долга в 535,4 млн руб. свинокомплекс «Пермский» столкнулся с новой проблемой. «Пермэнергосбыт» намерен со 2 апреля ограничить энергоснабжение основного производства предприятия. Причина — задолженность в размере 53 млн руб. Краевые власти...
В Украине выросло поголовье овец и коз, но сократилось поголовье КРС
25 марта 2014, 15:10
 В январе-феврале поголовье овец и коз увеличилось на 1,2% или на 23,7 тыс. голов по сравнению с январем-февралем 2013, и составило 1920,2 тыс. голов. Поголовье овец и коз в индивидуальных хозяйствах увеличилось на 2,3%, или на...
Правительство обсудило состояние и перспективы развития овцеводства
12 марта 2014, 10:06
В Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации состоялся круглый стол "О состоянии и перспективах развития производства и переработки шерсти в России", на котором эксперты обсудили проблемы отрасли, а также обозначили основные факторы, способствующие развитию производства...


 

Горячее предложение