Хакасия. В Аскизе возродится овцеводческая отрасль

07 марта 2007, 10:11
Порядка 40 процентов от всего количества имеющихся в Хакасии овец, находится в Аскизском районе. Подъему овцеводства на отдельно взятой территории способствовала принятая еще в 2003 году долгосрочная программа «Развитие приоритетного направления сельского хозяйства в муниципальном образовании «Аскизский район» на 2004 – 2010 годы». Упор сделали на мясное животноводство: овцеводство, скотоводство, табунное коневодство.
Для внедрения разработанной программы привезли овец из Тувы – неприхотливую короткожирнохвостную породу, овечки которой в шесть-семь месяцев весят уже 17-18 килограммов. На содержание одной головы выдаются средства: из федерального бюджета и республиканского по проекту развития агропромышленного комплекса в общей сложности 165 рублей. Условия следующие: через год вернуть 50 процентов ярок от полученного поголовья, еще через год – остальные 50 процентов. А баранов можете оставить себе.
За два года удалось добиться достаточно высоких результатов. Через год – другой Аскизский район имеет все шансы возродить былую славу овцеводческой отрасли республики.

Независимое Информационное Агентство


Также в разделе:

Хакасия обменяет мясо и уголь на камчатский лосось...

В Хакасии успешно наращивают поголовье овец и КРС...

Хакасия республика: «Царская» порода овец в южносибирских степях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение