Хакасия. Управление ветеринарной инспекции и Хакасская ОПОРА подписали соглашение о сотрудничестве

30 октября 2007, 16:55
26 октября Управление Государственной ветеринарной инспекции по Республике Хакасия и Хакасское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ подписали соглашение о сотрудничестве. Этот документ завершил историю противостояния местных предпринимателей и представителей ветеринарного ведомства в регионе в так называемом деле «о справках».

Ранее Управление Государственной ветеринарной инспекции по Республике Хакасия и Россельхознадзор в регионе обязало предпринимателей – первоначально производителей мясных полуфабрикатов, а затем фактически и реализаторов – к использованию ветеринарных справок по формам № 2 и №4 на каждую партию готовой продукции, поступающую в каждую торговую точку, вне зависимости от партии товара. Приобретение справок приобрело массовый характер, и, по оценкам экспертов, годовой оборот от реализации справок составил около 7 млн. рублей. Бланки справок обходились представителям бизнеса в цену от 15 до 35 рублей за штуку. Только крупнейшие хакасские мясоперерабатывающие предприятия в 2005 году приобрели бланки справок на 4 млн. рублей, и общая сумма вырученных от реализации бланков справок средств за 2005-2006г. составила порядка 15 млн. рублей. Кроме того, предприниматели вынуждены были подписывать с муниципальными управлениями ветеринарной службы так называемые «договоры обслуживания», стоимость которых составляла от 500 до 17,5 тыс. рублей в месяц.

В разрешении этой проблемы приняло участие правительство Хакасии, предложившее представителям Управления ограничиться бесплатным штампом о прохождении ветеринарного контроля в документах, удостоверяющих качество продукции. Однако ведомство от справок не отказалось, а лишь снизило на них цену.

Вслед за этим прокуратура Хакасии, по заявлению регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ в республике, возбудила дело и оспорила действия Россельхознадзора и ветеринарной службы в Арбитражном суде.

26 октября Управление Государственной ветеринарной инспекции по Республике Хакасия и Хакасское региональное отделение ОПОРЫ РОССИИ решили поставить точку в громком деле, подписав соглашение о сотрудничестве.

Взгляд

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.