Хакасия. Рост поголовья скота увеличивается

24 ноября 2006, 15:41

Сельское хозяйство в Хакасии развивается и прогрессирует – такой вывод сделали чиновники Правительства республики. В развитие агрокомплекса вкладывается все больше средств, которые возвращаются на рынок республики в виде мяса.

В этом году  сельское хозяйство республики будет профинансировано на 100%. По словам министра экономики и финансов Алексея Иванова, в прошлом году в отрасль привлекли 400 млн. рублей в виде субсидий, в этом году – уже более 500 млн. рублей.   

Разумеется,  больше всех о развитии села рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Трейзе. «За этот год финансирование агропромышленности в Хакасии выросло более чем в два раза. Активно реализуется национальный проект развития агрокомплекса. Бюджет АПК в прошлом году составлял 106 млн. году, а в этом году – 216 млн. рублей»  - сказал он.

Впервые в Федеральном и республиканском бюджетах появилась такая статья расходов, как возмещение аграриям части стоимости на горючее.

Хозяйствами республики получено 604 кредита на сумму 186 млн. рублей. Все это, по словам Трейзе, дало реальный положительный результат.

Второй год подряд увеличивается поголовье скота. А чтобы скотина росла не только в количестве, но и в качестве, племенными хозяйствами республики в этом году было закуплено свыше 1,3 тыс. голов крупнорогатого скота и свыше 1,8 овец новой породы.

На фоне таких радужных отчетов трудно понять, с чего вдруг новый сенатор от Хакасии Евгений Серебренников во всеуслышание заявил, что  «в сельском хозяйстве Хакасии провалы  - снижение поголовья скота за последние полгода составило 23%».

Неизвестно, где г-н Серебренников брал такие данные, но когда он попытался сообщить их  хакасским журналистам, те в них не поверили. Факты, представленные Александром Трейзе, Алексеем Ивановым и спикером хакасского парламента Владимиром Штыгашевым, выглядят убедительнее и говорят об обратном – Агропром республики успешно развивается. А его финансирование увеличивается – в будущем году на развитие сельского хозяйства в республиканском бюджете планируется заложить 233 млн., и это самый минимум. Скорее всего, по словам Владимира Штыгашева, «будет добавлено еще миллионов 30».   

Взгляд 

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение