Хакасия. Птичьего гриппа нет, все куры привиты

26 сентября 2006, 17:32
В некоторых субъектах Сибирского федерального округа завершилась вакцинация домашней птицы от гриппа. Так, профилактические мероприятия закончены в Туве, Хакасии, Красноярском крае, Эвенкийском и Таймырском автономных округах, Читинской области и Айгинско-Бурятском автономном округе.
Как рассказала ведущий специалист Управления Госветинспекции по Хакасии Ольга Нирошникова, в республике вакцинация домашнего поголовья птиц завершена. Всего с начала года было привито 231 тысяча 413 голов птицы, из них повторно прививки получили 12 тысяч 137 голов. Как пояснила Ольга Нирошникова, сейчас сотрудники ветинспекции ведут постоянный контроль за иммунитетом к вирусу птичьего гриппа, как у домашних птиц, так и у пернатых, разводимых на птицефабриках. Кроме того, специальные группы периодически выезжают на озера республики и ведут отстрел диких птиц для выявления в их крови тел и антител вируса. Пока на территории Хакасии случаев заболевания птичьим гриппом зафиксировано не было.
На территориях других субъектов продолжается проведение комплекса профилактических мероприятий по недопущению распространении гриппа птиц.


Информационное Агентство ХАКАСИЯ




Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение