Хакасия. Проблемы ОАО «Птицевод» будет решать Арбитражный суд

06 марта 2008, 13:03
Министерство сельского хозяйства Хакасии намерено обратиться в Арбитражный суд с просьбой ускорить разбирательства в отношении птицефабрики ОАО «Птицевод», расположенной в Усть-Абаканском районе. По словам министра, на протяжении двух лет некогда лучшая в Хакасии фабрика находится в состоянии банкротства. «Собственники погрязли в судебных разбирательствах, а тем временем производительность по яйценоскости на фабрике упала с 80 до 56 тысяч. Рабочие фабрики также находится в предзабастовочном состоянии. Рабочим не в полной мере выплачивается зарплата», - сказал сегодня на коллегии Минсельхоза РХ министр сельского хозяйства республики Александр Трейзе.
В настоящее время на ОАО «Птицевод» управляет исполнительный директор Александр Халявин.
О скором назначении нового собственника шла речь еще в декабре 2007 года. Но в суде до сих пор, как выразился Трейзе, тянется процесс, связанный с «передергиванием имущества».
Между тем, Трейзе озвучил положительные примеры о том, как эффективно могут развиваться некоторые птицеводческие хозяйства. Так, в текущем году успешно работающая на территории Алтайского района Хакасии «Сибирская губерния» намерена выйти на рекордные показатели по производству мяса в 15 тыс. тонн в год. В настоящее время птицефабрика является ведущим производителем мяса птицы в Хакасии. На предприятии трудится около 800 человек.

ИА Хакасия

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение