Хакасия. Полуфабрикаты от «МаВра»: стабильное качество – постоянный спрос

10 апреля 2008, 09:39
ООО АПК «МаВР» - лидер мясного рынка в Хакасии и на юге Красноярского края - увеличивает мощности по выпуску мясных полуфабрикатов.
Внедряемые на заводе автоматизированные производственные линии позволяют заниматься поиском и внедрением лучших конструктивных и технологических решений, производить действительно натуральный, безопасный и высококачественный продукт.
Директор по производству ООО АПК «МаВР» Сергей Штеле пояснил особенности торговли продовольствием на периферии: «В провинциальных городах покупатели постепенно изменяют свое отношение к качеству продуктов и ко времени, которое они тратят на их приготовление. Мясные полуфабрикаты становятся особенно актуальны с наступлением весенне-летнего сезона.

Мы стараемся не отставать от «моды». В перечне новинок от производителя фирма рекомендует покупателю фирменные колбаски для жарки (купаты). Это очень полезный, сытный и вкусный продукт. В настоящее время они выпускаются в нескольких разновидностях: «Деликатесные», «Бюргерские», «Степные» и так далее. Различаются они составом фарша и набором специй, жарить их можно как на гриле, так и в традиционном пикниковом духе - на углях костра».
Каждый сорт оригинален и ориентирован на любой вкус покупателя. Это заслуги технологов компании «МаВР», которые находятся в постоянном творческом поиске.

«Чтобы не отстать от других предприятий и идти в ногу со временем, - отметила технолог цеха полуфабрикатов ООО АПК «МаВР» Вера Становова, - мы стараемся выпускать продукты, которые наиболее конкурентоспособны. Конкретно над этим продуктом мы очень много трудились, и пришли к мнению, что производство разных сортов колбасок для жарки должно удовлетворить всех потребителей. В среднем процесс жарки должен занимать около 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы получить готовый продукт в духовке. На природе же время зависит от огня, на котором готовятся колбаски», - пояснила специалист.
«Отличительно особенность продуктов является использование в рецептуре только натуральных компонентов, начиная с фарша и заканчивая оболочкой. Состав специй и сырья абсолютно разный у каждого вида продукта. Есть более нежные и диетические из мяса птицы, для любителей «погорячее» готовится начинка из говяжьего и свиного фарша с острыми специями», - заключила Вера Становова.
Далеко за пределами Абакана знают знаменитые котлеты от «МаВРа». Сегодня производство этих полуфабрикатов осуществляется с помощью оборудования фирмы ALCO. Машина является автоматической и заключает в себе функции наполнения формующей головки, формирования котлеты, отсадки, панировки и отвода готовой продукции. «Преимущество этого продукта в том, что он соответствует самым требовательным санитарным нормам, - говорит Сергей Штеле. - ALCO – это абсолютно современная и надежная немецкая машина. Могу с уверенностью сказать, что на аналогичных «МаВРу» заводах от Урала до Дальнего Востока такая техника встречается очень редко. Ее производительность составляет до полутонны готовой продукции в час. При этом на ее обслуживании задействовано не более двух человек», - отметил Штеле.


Почетное место в перечне изготовляемых компанией полуфабрикатов занимает цех по производству пельменей. Учитывая активный спрос населения, производство пельменей и вареников на «МаВРе» также поставлено на поток. Всего выпускается до семи наименований пельменей. Средняя производительность - до 6 тонн в сутки.
«В недалекой перспективе компания планирует приобрести полностью автоматическую линию по производству пельменей. Вместе с тем мы считаем, что такие пельмени будут недостаточно «русскими». То есть даже самая современная машина пока не способна сделать полноценный русский пельмень. Поэтому ручную лепку для изысканных покупателей мы все равно оставим», - заключил Сергей Штеле.

После загрузки готовых пельменей в лотки их помещают в мощную морозильную камеру. Затем замороженный продукт проходит через фасовочно-упаковочный автомат. Здесь осуществляется весовое дозирование продукта и формирование пакета из рулонной пленки. Упаковка с нанесенным на прозрачный пакет рисунком и фирменным логотипом «МаВР» привлекательна для покупателя, так как он может видеть продукт и сделать свой выбор. Кроме того, такие пакеты прочны и удобны при транспортировке.
Помимо полуфабрикатов, производство которых широкими темпами осваивает компания, выпускается и фасованное замороженное мясо, готовое к кулинарной обработке.
Специально для этих целей в цех по разделке мясных туш была закуплена автоматическая пила, предназначенная для качественной распиловки свежемороженой продукции, а также мяса на кости. Пила рассчитана на интенсивный режим эксплуатации при высоком уровне безопасности труда.

«Пила из прочного металла гарантирует ровный и гладкий срез, - рассказывает технолог Вера Становова. – После этого куски упаковываются и поступают на склад готовой продукции. В магазинах, куда поступает эта продукция, каждый покупатель может выбрать понравившийся ему кусочек мяса в специальной термоусадочной пленке».
Всего АПК «МаВР» производит до 100 видов полуфабрикатов. Вся продукция выпускается исключительно под заказ. Максимальное пребывание готовой продукции на складе ограничено тремя сутками.

Это значит, что до потребителя фирменные полуфабрикаты доходят в кратчайшие сроки в самом презентабельном виде. Определенный эталон, настрой на качество всех видов полуфабрикатов, заданный компанией в новом году, оправдывается стабильностью спроса на данную продукцию.

Хакасия

Также в разделе:

В Хакасии дешевеет мясо и дорожают овощи...

В Хакасии на 6,4 % подорожала баранина и на 5,3 % подешевели куриные яйца...

Агрохолдинг "Целинное" в Хакасии увеличивает поголовье скота...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.